第T20版:旅游名片
上一版  下一版  
 
中原大佛
2010年7月13日 星期查看旧版(2007年10月15号以前)

  中国佛教协会会长一诚长老观瞻大佛   高僧开光   世纪吉祥钟   尧山大索道   天下第一滑   将军雄风   尧山云海   尧山迎客松   和合峰

  世界第一中原大佛 208米高

  河南 鲁山 电话: 0375 — 5767999

  中原大佛1997年开始奉建,2008年九月初一开光,历经12年,投资12亿元。大佛高208米,用黄金108公斤,合金铜3300公斤,特殊钢材15000吨。大佛法相庄严,神圣而灵验,注目大佛,与人无穷的智慧和心灵的慰藉,给朝拜的信众增添信心和福报,是理想的祈愿、修身之地,其教人向善的文化精髓,亦将净化大众心灵,创造和谐社会环境,祈福国泰民安。

  中原大佛耸立于河南中原,五方五佛之中,是留于世人的又一笔宝贵的财富和文化遗产,中国佛教协会会长一诚长老、香港佛教联合会会长觉光长老都亲笔题写“中原大佛”,世界佛光总会会长、台湾佛光山开山宗长星云长老更是题写“世界第一中原大佛”,意寓着中原大佛景区在不久的将来必将成为世界闻名的佛教圣地,佛祖第一道场。

  中原大佛景区规划合理,各项景观建设宏伟壮观,天瑞吉祥金钟净重116吨,是载入吉尼斯记录的世界上最大的外击青铜铸钟;始建于唐代的千年古刹佛泉寺,规模宏大,信徒众多,是豫西南知名的佛家寺院;礼佛坛、福慧大道、拜佛天梯、八宝广场领略佛教文化,抱佛脚、站福窝、撞金钟祈愿心灵,世界第一,中原大佛,河南旅游和文化的又一亮点,河南人值得骄傲的佛教文化圣地,祈福中原大佛,佛报一生平安!中原大佛“祈福之旅”将给您留下无限美好记忆。

  人间仙境

  ——河南尧山

  河南尧山景区是国家重点风景名胜区,中国AAAA级旅游区,位于河南省平顶山市鲁山县,属山岳型自然风景名胜区。尧山雄踞中原,既有北国山岳的雄伟峻拔,也不乏南方山水的钟灵毓秀。在景区268平方公里的区域内,奇峰、怪石、飞瀑、温泉、山花、红叶、湖面、云海、原始森林、珍禽异兽及众多人文景观构成了完整的风景体系,是旅游观光、避暑疗养、休闲娱乐、科研探险的绝佳去处。

  尧山因尧孙刘累为祭祖立尧祠而得名,是刘姓的起源地。八百里伏牛山东段主峰之一,主峰玉皇顶海拔2153.1米,素有中原第一峰之说。尧山有“三十六处名胜,七十二个景点”的美称,石人、将军峰、千丈岩、和合峰、白牛城口、王母轿、通天河、九曲瀑布、青龙背、通天门、报晓峰、猴子拜观音等景点遍布景区,因主峰之巅有一尊形似人体的巨石高耸入云,故在当地群众中,尧山也被称作“石人山”。尧山奇峰秀丽,物种丰富,生态自然,一年四季,景色迷人。春天,各色高山杜鹃渲染;夏天,林深荫浓清爽宜人;秋天,满山红叶层林尽染;冬季,银装素裹宛若仙境。

  景区内配套服务设施齐全,为游客提供便利舒适的旅游条件。尧山大索道长3公里,直接提升高度1000米,设计先进,乘坐舒适安全,乘坐其中,一览尧山风光,体会别样的感受;“天下第一滑”的尧山滑道是目前世界上最长的滑道,休闲刺激,让你重拾童年乐趣。

  尧山紧邻焦枝铁路,国道311、207贯穿景区,交通便捷,郑尧高速可直达尧山脚下。尧山之美,美在原始,美在自然,美在秀雅,寻幽探奇,让您流连忘返。

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任