第15版:体育新闻
上一版  下一版  
 
曼联想夺冠?非常非常难!
罗马险胜登顶积分榜 
急不得也哥哥
河南选手出征
自由跤全国锦标赛
建业今晚欲求亚冠一胜
全国排球大奖赛
本月下旬开战
河南男篮有了新徽标
河南女垒
闯进全国四强
2010年4月13日 星期查看旧版(2007年10月15号以前)

河南男篮有了新徽标

在线荐稿记者博客联系记者

  河南男篮有了新徽标

  本报讯  (记者李 杰)上周日,一头脚踩篮球、仰天长啸的大象在100多件参赛作品中脱颖而出,成为河南男篮的新徽标(LOGO)。这头威风凛凛的大象将追随河南男篮征战新赛季的2010年全国男子篮球联赛(NBL)。

  在河南仁和男篮初次踏上CBA的2004—2005赛季,当时的徽标是一条腾空而起的黄龙,而当时的河南男篮也被称为“河南猛龙男篮”。随着河南仁和男篮2007年搬迁至山西太原,那条黄龙也一同离开了河南,现在仍然是山西男篮的徽标。而中国篮协本赛季决定全力打造崭新的NBL联赛,所以,要求各参赛队必须拥有徽标、吉祥物。

  据悉,河南是NBL球队当中为数不多的,通过面向社会征集获得徽标(LOGO)的俱乐部。征集活动从3月30日开始,截至4月4日,共征集作品169件,其中来自省外的有2/3。100多件作品大多以“大象”和“龙”作为设计主体,因为河南简称“豫”,而“中华第一龙”是在河南濮阳发现的。省篮协邀请了13位专家组成评审委员会,对来稿进行评审,最终高琛的作品获得了大家的一致好评。他的作品经过艺术化处理,一头仰天长啸的大象脚踩篮球,与特殊处理的“河南”字样有机结合在一起,既展现了大象威风凛凛的一面,显示出了陆地之王的霸气,又较好地突出了河南的地域特色,河南男篮勇猛、顽强的精神风貌一目了然。而红色、黄色与黑色的配色,使得徽标富有活力,极具视觉冲击力。

  此外,藏锐创意设计的作品和王仁峰的作品被评为二等奖;朱亚婷、冯晓月和范朝勇的作品获得了三等奖。⑨6

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任