第01版:头版
下一版  
 
淅川县:八千青年渠首护绿
与祖国共奋进  与时代同步伐
今年高招政策出现新变化
凯瑞数码:不断创新立潮头
专家:尚未证明
她为城市梳妆打扮
图片报道
惠济区:努力发展生态经济
郑州至台北定期直航包机开通
2009年5月4日 星期查看旧版(2007年10月15号以前)

凯瑞数码:不断创新立潮头

在线荐稿记者博客联系记者

  本报讯 (记者任国战)面对国际金融危机,安阳凯瑞数码抓住机遇乘势而上,取得了骄人业绩。

  数据显示:2008年该企业实现销售收入36354万元,利税5498万元,出口创汇4761万美元。今年第一季度销售收入实现9572万元,同比增长22%;出口创汇1255万美元,同比增长30%。

  “这主要得益于我们不断加强科技创新,紧追市场节拍,确保了产品不断更新换代。”凯瑞数码负责人这样解释。

  河南凯瑞数码有限公司是目前国内规模最大的可录类DVDR光盘生产企业,产品90%以上出口。

  创业伊始,凯瑞数码就坚持自主创新和自主研发的发展战略,组建了自己的技术研究中心,并从高等院校和科研院所聘请了一批光盘行业高素质的专家和技术人员。目前,企业技术研究中心已累计投入资金5000多万元,引入了国际一流的检测设备和实验仪器,为企业光存储高端产品的研发提供了保障。(下转第二版)

  (上接第一版)他们组建了省级企业研发中心,及时跟踪行业最新技术发展趋势,在光盘生产的设备、工艺、材料及行业标准等方面进行创新性的研发工作。

  四年多来,凯瑞数码在研发上的投入近亿元。这些资金除了用于光盘技术研发外,还有一半用在自主品牌打造上。现今,他们在系列光盘和功能材料等方面,已向国家知识产权局申请10多项专利,并拥有了自主知识产权的核心技术。

  在自我研发的同时,他们还大力推进销售网络建设。在国内市场上,他们和清华同方、清华紫光、大恒等知名光盘公司建立了紧密合作关系;在国际市场上,又与知名大品牌柯达、三星合作,联合沃尔玛、百思买等欧美大型连锁企业,让产品遍及市场的各个角落。

  正因为拥有强大的研发实力和自主知识产权的核心技术,面对来势汹汹的金融危机,凯瑞数码从容面对,游刃有余。他们根据企业的技术优势,重点组织、引导和支持开发市场前景广、附加值高的新产品和新材料,使产品的市场占有率不减反增。

  “到2010年我们将进一步扩大规模,再上56个头的DVDR可记录光盘生产线,2010年预计产量4亿张,销售收入达到6亿元以上。”凯瑞数码负责人用几个简单的数字勾勒了公司未来的发展规划。②6

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任