第04版:经济新闻
上一版  下一版  
 
奋战“三夏” 颗粒归仓
郑州安阳设“环保关卡”
我省保证“三夏”农机用油
24小时关注夏粮生产
5500台收割机南下作业
“帮工队让俺
吃了定心丸”
麦客合作社 专解机手愁
抓好安全生产支援灾区建设
农机“体检”
助力“三夏”
彩色小麦赢得专家青睐
2008年5月29日 星期查看旧版(2007年10月15号以前)

麦客合作社 专解机手愁

在线荐稿记者博客联系记者

  确山:

  麦客合作社 专解机手愁

  本报讯 (记者刘海涛 通讯员邓春喜)5月26日上午,随着驻马店市麦收会战“第一镰”开镰,确山县联合收割机手张大生又要忙得不可开交了:接待机手、调遣收割机、安排维修保养…… 

  由于豫南小麦成熟较早,在此之前,张大生任理事长的农机合作社已有70多台收割机投入了山坡地小麦的收割,当天又有十几台收割机加入他的队伍。随着机收会战的全面展开,他将带领120多台自驾联合收割机的“天中麦客”,自南向北收割小麦,与农民一起分享丰收的喜悦。

  张大生既会开收割机,也经营农机,还做售后服务,和许多农机手熟悉。2002年“三夏”期间,张大生成立了路路发跨区作业队,带着36台车横穿豫、鲁、冀三省。2007年由众多农机手入股的农机专业合作社应运而生。 

  之前,记者在张大生的合作社看到,一排今年新买的贴着“天中麦客”统一标志的收割机整装待发。在张大生的办公室有一张插满彩旗的中国地图,上面标有他们这些年的作业地点和今年的目标。除了收割小麦外,他们南下湖北、湖南、四川收割过水稻,在东北收割过玉米,最远的到达过黑龙江的肇东、绥化等地,等玉米收完已是冬季。 

  据驻马店市农机局负责人介绍,目前,像张大生这样的农机合作社,驻马店市已有近百家,在这里完成麦收任务不用愁。②7

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任