第02版:要 闻
上一版  下一版  
 
促进信贷投放 实现银企共赢
图片新闻
第二十五届河南新闻奖报纸部分评选揭晓
带着深厚感情处理信访问题
做到对群众负责让群众满意
走出一条创新发展之路
在支援抗震救灾中积极作贡献
在推动中原崛起中当好主力军
我省党员交纳“特殊党费”逾3亿元
我省全力做好救治四川伤病员工作
研究部署煤电油气运和农资供应工作
省畜牧行业改革开放30年纪念活动启动
2008年5月29日 星期查看旧版(2007年10月15号以前)

发挥优势 科学发展 抢抓机遇 加快崛起
以实际行动为夺取抗震救灾全面胜利作出贡献

在线荐稿记者博客联系记者

  郭庚茂在平顶山调研时强调

  本报讯  (记者杨 凌)5月28日,省委副书记、代省长郭庚茂在平顶山市调研时强调,发挥资源禀赋优势,打造现代产业体系,不断提高城市承载能力,科学发展,抢抓机遇,加快崛起,以实际行动为夺取抗震救灾的全面胜利作出积极贡献。

  在平煤集团、平高东芝、神马集团、中盐皓龙等企业,郭庚茂详细了解了企业的生产工艺流程、经营销售等情况,并同企业负责人一起研究企业发展战略,鼓励他们抢抓机遇,加快发展。在平煤集团考察时,郭庚茂十分关心煤矿工人的住房问题,他深入一矿区棚户区改造工程寺河新村,与居民亲切交谈,并要求企业负责人要把棚户区改造这一民生工程抓紧抓好。

  在考察期间,郭庚茂还亲切看望了刚从四川灾区回来的参与抗震救援的国家矿山救援平顶山中心的抢险队员,对他们在抗震救灾过程中不怕牺牲,顽强奋战,救助了大量灾区群众和被困矿工的事迹给予高度评价,并代表省委省政府对他们表示亲切慰问,希望他们继续发扬抗震救灾精神,为社会主义现代化建设再立新功。

  在听取平顶山市工作汇报后,郭庚茂说,平顶山市资源禀赋条件和工业基础较好,城市建设取得突破,以改善民生为重点的社会建设取得较大进展,发展潜力巨大,发展态势良好。今后要进一步发挥优势、科学发展、抢抓机遇、加快崛起。

  他要求平顶山在今后发展过程中,一是要打造现代产业体系,建立符合自身实际的战略产业支撑。他强调,产业是实现跨越发展的基础,是实现经济社会目标的基石,在市场经济,特别是全球化背景下,要重点发展符合本地实际的特色主导产业,建立自己的战略主导产业。从当前看,重点要培育壮大综合配套能力强、技术水平高、节能降耗效果好的产业集群。平顶山市要充分发挥煤、盐资源禀赋优势,积极探索煤化工、盐化工一体化的发展路径,实现循环利用。二要打造优美园林城市,增强综合竞争力。他要求,要提高城市品位,完善城市功能,优化城市环境,努力把平顶山市由工矿城市打造成为环境优美的宜居现代化城市。(下转第二版)

  (上接第一版)为此,他强调要以开放提升城市管理水平,坚持城乡统筹,以城带乡,协同发展。要从资源型城市特点出发,高度关注民生,及时研究解决资源型企业劳动力分流、就业再就业问题。三是认清形势,积极应对挑战,努力保持经济平稳较快发展和社会和谐稳定。他要求,要增强忧患意识,积极应对挑战,努力保持经济平稳较快发展,以实际行动支援灾区,维护大局。当前要高度关注经济运行中的突出问题,在贯彻国家宏观调控政策的前提下,千方百计解决资金、电力、土地等瓶颈制约,保持经济平稳较快发展的良好势头。要高度关注民生,解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,要及时排查问题,化解矛盾,努力保持社会和谐稳定。

  省长助理、省政府秘书长安惠元,省市有关部门负责同志陪同调研。②6

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任