第02版:要 闻
上一版  下一版  
 
促进信贷投放 实现银企共赢
图片新闻
第二十五届河南新闻奖报纸部分评选揭晓
带着深厚感情处理信访问题
做到对群众负责让群众满意
走出一条创新发展之路
在支援抗震救灾中积极作贡献
在推动中原崛起中当好主力军
我省党员交纳“特殊党费”逾3亿元
我省全力做好救治四川伤病员工作
研究部署煤电油气运和农资供应工作
省畜牧行业改革开放30年纪念活动启动
2008年5月29日 星期查看旧版(2007年10月15号以前)

省畜牧行业改革开放30年纪念活动启动

在线荐稿记者博客联系记者

  本报讯 为隆重纪念改革开放30周年,展示我省畜牧行业发生的巨变,河南省人大常委会农村工作委员会、河南省畜牧局、河南日报社联合举办的“辉煌与超越——河南畜牧业30年回顾与展望”暨河南省畜牧业发展高峰论坛活动今日启动。

  30年奋发图强,30年沧桑巨变,我省已经成为畜牧大省。全省肉类、禽蛋总产量居全国第二位,2006年全省畜牧业实现产值1299亿元,占农业总产值的比重达到41%,居全国第一位,目前,全省畜产品加工企业多达626家,饲料加工企业1000多家,兽药加工企业130家,仅国家和省级畜牧龙头企业就带动了1000多万农民参与产业化经营。近几年,我省作为畜牧大省的地位不断得到巩固和提升,已成为全国重要的畜产品生产和加工基地,为保障全省乃至全国畜产品市场供应、稳定市场价格、维护国家食品安全作出了积极贡献。

  本次活动内容主要包括畜牧行业四法八条例有奖知识竞赛,河南40个畜牧大县集中宣传报道活动,还将在饲料、兽药、畜产品加工、养殖等领域推选十大品牌以及畜牧行业十大风云人物。在本次活动中,河南日报、大河报等媒体将发挥强大的舆论影响力,积极开展河南畜牧行业的宣传报道活动,以推动河南畜牧业的发展,为服务新农村建设作出贡献。②13        (本报记者)

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任