第02版:要 闻
上一版  下一版  
 
促进信贷投放 实现银企共赢
图片新闻
第二十五届河南新闻奖报纸部分评选揭晓
带着深厚感情处理信访问题
做到对群众负责让群众满意
走出一条创新发展之路
在支援抗震救灾中积极作贡献
在推动中原崛起中当好主力军
我省党员交纳“特殊党费”逾3亿元
我省全力做好救治四川伤病员工作
研究部署煤电油气运和农资供应工作
省畜牧行业改革开放30年纪念活动启动
2008年5月29日 星期查看旧版(2007年10月15号以前)

温家宝主持召开国务院常务会议
研究部署煤电油气运和农资供应工作

在线荐稿记者博客联系记者

  据新华社北京5月28日电  国务院总理温家宝28日主持召开国务院常务会议,研究部署当前煤电油气运和农资供应工作。

  会议指出,做好煤电油气运和农资供应工作,是推进灾区救灾和恢复重建,夺取全年农业丰收,促进经济社会又好又快发展的重要保证。当前我国煤电油气运和化肥供需总量基本平衡,但一些地区的电煤、柴油及电力供应仍比较紧张,稳定化肥等农资价格的压力加大,必须进一步采取有力措施,科学调度,协调配合,统筹解决突出矛盾。一是全力保障灾区煤电油运需要。在确保生产安全的前提下,加快恢复四川煤炭生产;继续组织电煤和成品油支援灾区,保证救灾和恢复重建急需;抓紧抢修电力设施,尽快恢复灾区供电。二是全力做好电力迎峰度夏工作。把保障电煤供应作为迎峰度夏的首要任务,努力增加煤炭生产;在迎峰度夏、度冬和举办奥运会期间,对主要煤炭运输公路开辟“绿色通道”;加强发输电设备检修维护,确保电网安全稳定运行;压缩高耗能、高污染排放企业和产能过剩行业用电,引导企业和居民错峰、避峰用电。三是做好成品油总量平衡和市场供应。抓紧投产新建炼油能力,加强产运销组织协调,支持企业增加生产。四是千方百计保证农业“三夏”用油。增加重点地区柴油投放数量,为农机作业提供快速加油通道、农业加油卡、送油到田间等服务。五是保证化肥供应,稳定化肥价格。保障重点化肥生产企业煤、电、气和原料的正常供应;充分挖掘潜力,增加国产钾肥供给;严格控制化肥及其原料出口,搞好淡季储备;整顿规范化肥市场秩序,加强价格、质量监管;推广测土配方施肥技术,引导农民合理施肥,鼓励增施有机肥。六是大力推进产业结构调整,引导能源合理消费。鼓励节约用能,抑制不合理需求。

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任