第02版:要 闻
上一版  下一版  
 
促进信贷投放 实现银企共赢
图片新闻
第二十五届河南新闻奖报纸部分评选揭晓
带着深厚感情处理信访问题
做到对群众负责让群众满意
走出一条创新发展之路
在支援抗震救灾中积极作贡献
在推动中原崛起中当好主力军
我省党员交纳“特殊党费”逾3亿元
我省全力做好救治四川伤病员工作
研究部署煤电油气运和农资供应工作
省畜牧行业改革开放30年纪念活动启动
2008年5月29日 星期查看旧版(2007年10月15号以前)

我省全力做好救治四川伤病员工作

在线荐稿记者博客联系记者

  5月27日,灾区伤者在郑州市第五人民医院得到精心治疗。⑧3 本报记者 陈更生 摄   5月28日,在郑州市中心医院,生活护士正和小伤员一起搭积木。⑧3 本报记者 尹江勇 摄

  本报讯  (记者 尹江勇)从得知首批四川地震灾区伤病员要来河南的那一刻起,承载了全省上下深情厚谊的“爱心马达”就开始了轰鸣,源源不断地将河南人民的关心和爱护传送给灾区的伤病员同胞们。省委、省政府高度重视转运救治工作,明确指示各有关部门要站在讲政治的高度,尽心尽力,尽职尽责,不讲条件,确保伤员安全。

  5月25日上午11时03分,载着四川地震灾区首批272名伤员的列车驶入郑州火车站。不到一个小时,经过铁路、公安、卫生、防疫等多部门的通力协作,伤员全部被安全及时地护送至省会的9家定点医院。每安置妥当一名伤员,待命的医疗救治专家组就随即开始病情诊断,对伤情较重的立即组织专家会诊,提出检查和救治意见。在最短的时间内,确定了6例危重病人、106例重症病人,通过迅速救治,为最大限度地挽救伤员的生命健康赢得了宝贵时间。

  连日来,全省医疗卫生部门和各界群众齐心协力,尽最大努力向灾区伤员及其家属传递河南人民的关心和呵护。

  (下转第二版)

  (上接第一版)

  在省会9家定点接收医院,全部紧急筹备了特殊病区,选拔本院所有相关专业的精英骨干任专家组成员,最精干的护士到病区工作,确保医疗服务质量。凡是有危重、重症病人的医院,都建立了完善周密的专家巡诊、会诊制度,确保每一位患者的病情得到最及时的救治,最有力的保障。

  在每一家医院,都为伤员们准备好了温馨舒适的环境、齐全的生活用品,抽调了精干的医疗护理队伍,从治疗、护理、起居、饮食等方面给伤病员以无微不至的照顾。在每一个病床前,都有志愿者忙碌的身影。心理医生、医护人员和志愿者通过讲课、谈心、娱乐等各种方式,帮助患者释放情绪,减轻心理压力。

  医护人员和志愿者们还给伤员及家属中的学生准备了课本和学习用具,为他们辅导功课。对陪同过来的伤病员家属,各家医院都准备了生活区,配备了齐全的生活必需品,让他们感受到在家一样的温馨,体会到河南人民的人文关怀和真挚情谊。

  每一天,我省卫生、民政部门的负责人都会来到各定点医院巡访,发现问题,及时解决,发现需求,随时满足。

  有了来自河南人民的关爱,我省接治的地震灾区伤病员们身体和心理上的伤痛正逐渐地减轻,恢复平静的心态,以积极乐观的态度接受治疗,争取早日康复,开始新的生活。②7

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任