第02版:要 闻
上一版  下一版  
 
促进信贷投放 实现银企共赢
图片新闻
第二十五届河南新闻奖报纸部分评选揭晓
带着深厚感情处理信访问题
做到对群众负责让群众满意
走出一条创新发展之路
在支援抗震救灾中积极作贡献
在推动中原崛起中当好主力军
我省党员交纳“特殊党费”逾3亿元
我省全力做好救治四川伤病员工作
研究部署煤电油气运和农资供应工作
省畜牧行业改革开放30年纪念活动启动
2008年5月29日 星期查看旧版(2007年10月15号以前)

我省党员交纳“特殊党费”逾3亿元

在线荐稿记者博客联系记者

  一笔党费,一颗爱心,一份责任,在不到10天时间里

  本报讯  (记者 宋华茹 实习生 王 璐)抗震救灾,扶危济困,看我共产党员!中组部《关于做好部分党员交纳“特殊党费”用于支援抗震救灾工作的通知》发出后,我省广大党员积极响应,截至5月28日10时,在不到10天的时间里,1264109名党员共交纳“特殊党费”3亿多元。

  把殷殷关爱献给灾区人民。省委书记、省人大常委会主任徐光春,省委副书记、代省长郭庚茂,省委副书记陈全国等省领导带头交纳了一个月的工资为“特殊党费”。

  各省辖市、省直各单位广大党员干部在得知可以通过交纳“特殊党费”支援灾区时,纷纷行动起来——

  组工干部率先行动。18个市委组织部的机关党员干部职工1081名,共交纳“特殊党费”93.14万元。

  不论职位高低,不论身在哪里,党员们纷纷慷慨解囊,争相交纳这意义非凡的“特殊党费”。鹤壁市18名党员大学生村干部从不高的工资中捐出3.62万元。淅川县在京务工党员李富贵,家庭月收入只有1000多元,但他依然拿出5000元“特殊党费”捐给灾区。出差在外的民营企业家、新乡孟电集团董事长兼党委书记范海涛委托同事交纳了10万元的“特殊党费”。

  (下转第二版)

  (上接第一版)

  在共御灾害的时刻,离退休党员干部通过交纳“特殊党费”,表达对灾区群众的大爱、至情。因癌症做过大手术、且有1名子女下岗在家、鹤壁市89岁的李满保和81岁的王改香夫妇还是相互搀扶着到市委组织部交纳了1万元的“特殊党费”。在省教育技术装备管理中心的94岁的离休干部尹三元的感染下,该中心离退休的22名老干部、老职工都奉献出爱心。

  一笔笔党费,一颗颗滚烫的爱心,一份份心系人民、主动分忧的责任。河南的共产党员,以交纳“特殊党费”的方式,支援抗震救灾、彰显殷殷党性。②7

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任