第02版:要 闻
上一版  下一版  
 
促进信贷投放 实现银企共赢
图片新闻
第二十五届河南新闻奖报纸部分评选揭晓
带着深厚感情处理信访问题
做到对群众负责让群众满意
走出一条创新发展之路
在支援抗震救灾中积极作贡献
在推动中原崛起中当好主力军
我省党员交纳“特殊党费”逾3亿元
我省全力做好救治四川伤病员工作
研究部署煤电油气运和农资供应工作
省畜牧行业改革开放30年纪念活动启动
2008年5月29日 星期查看旧版(2007年10月15号以前)

在支援抗震救灾中积极作贡献
在推动中原崛起中当好主力军

在线荐稿记者博客联系记者

  陈全国在河南省工会第十三次代表大会闭幕式上强调

  本报讯  (记者李 铮 宋华茹)5月28日,河南省工会第十三次代表大会在郑州闭幕,省委副书记陈全国在闭幕式上强调,要牢记使命,当好主力,彰显作为,为加快中原崛起和支援抗震救灾作出积极贡献。

  王菊梅、张大卫、邓永俭、赵金声等省党政军领导出席闭幕式。省人大常委会副主任、省总工会主席刘新民主持闭幕式。

  陈全国代表省委、省人大、省政府、省政协、省军区,向大会的圆满成功表示热烈的祝贺;向全省各级工会组织、工会干部和广大职工群众致以亲切的问候。陈全国强调,全省各级工会组织、工会干部和广大职工群众,要认真学习贯彻省委书记、省人大常委会主任徐光春同志和全国总工会副主席、书记处第一书记、党组书记孙春兰同志在开幕式上的重要讲话精神,进一步认清形势、牢记使命,当好主力军、彰显新作为,为加快中原崛起和支援四川抗震救灾贡献智慧和力量。

  一要在认清肩负使命中增强责任感。更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,进一步增强高举旗帜、凝聚意志的政治责任感,进一步增强加快崛起、推动跨越的历史使命感,进一步增强组织起来、切实维权的工作责任感。

  二要在支援抗震救灾中积极作贡献。按照党中央、国务院和省委、省政府的部署和要求,(下转第二版)

  (上接第一版)继续发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,积极参与爱心捐助、对口支援等活动,做到有钱出钱、有力出力、有物出物。继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良传统,以高度的主人翁责任感,加班加点、保质保量地生产灾区急需的食物、帐篷、药品、器械等紧缺物资,全力以赴地支援灾区抗震救灾、恢复生产、重建家园。继续发扬识大体、顾大局的优良传统,高标准地做好当前的各项工作,以确保经济社会又好又快发展、维护全省大局和谐稳定的实际成效,为夺取抗震救灾的全面胜利作出积极的贡献。

  三要在推动中原崛起中当好主力军。要在坚持科学发展上当好主力军,按照科学发展观的要求,以“当好主力军、建功‘十一五’、和谐奔小康”活动为载体,激励引导广大职工把主要精力和工作重点集中在推动经济社会又好又快发展上来。要在着力改善民生上当好主力军,切实解决好职工群众就业、就医、就学和社会保障、住房保障等方面的突出问题。要在弘扬新风正气上当好主力军,教育引导广大职工带头践行社会主义荣辱观,自觉成为敬业报国的模范、崇尚科学的模范、团结互助的模范、诚信守法的模范。要在构建和谐社会上当好主力军,注重人文关怀,健全维权机制,维护大局稳定,促进形成和谐社会人人共享、人人共建的良好氛围。

  四要在发挥工会优势中彰显新作为。以健全的组织、优质的服务、良好的形象彰显新作为,实现新发展,不断提高工会工作的质量和水平,真正把工会建设成为学习型、服务型、创新型的群众组织,建设成为组织健全、维权到位、工作活跃、企业支持、职工信赖的“职工之家”。

  大会审议并通过了河南省总工会第十二届委员会工作报告、财务工作报告和经费审查委员会工作报告;选举了河南省总工会第十三届委员会和经费审查委员会;选举了我省出席中国工会十五大代表;表彰了2003年以来为我省工会工作作出突出贡献的工会先进集体和先进个人。②13

  又讯 (本报记者宋华茹)5月28日,省总工会第十三次代表大会以无记名投票方式选举产生了省总工会第十三届委员会主席、常务副主席、副主席和常务委员会委员。刘新民当选省总工会第十三届委员会主席。桑金科当选常务副主席。马露霞、王春萍、王永领分别当选副主席。王钊等12人当选常务委员会委员。②13

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任