第02版:要 闻
上一版  下一版  
 
促进信贷投放 实现银企共赢
图片新闻
第二十五届河南新闻奖报纸部分评选揭晓
带着深厚感情处理信访问题
做到对群众负责让群众满意
走出一条创新发展之路
在支援抗震救灾中积极作贡献
在推动中原崛起中当好主力军
我省党员交纳“特殊党费”逾3亿元
我省全力做好救治四川伤病员工作
研究部署煤电油气运和农资供应工作
省畜牧行业改革开放30年纪念活动启动
2008年5月29日 星期查看旧版(2007年10月15号以前)

李新民在许昌调研时强调
带着深厚感情处理信访问题
做到对群众负责让群众满意

在线荐稿记者博客联系记者

  本报讯  (记者张建新) 5月28日,省委常委、政法委书记李新民深入到许昌市,回访了自己所包的涉法涉诉信访案件的上访人,对政法工作进行调研。他强调,要带着深厚的感情认真解决群众反映的问题,本着对人民群众负责的态度处理好每一起案件,始终把群众满意作为政法工作的根本标准。

  许昌县农民刘伟峰交通肇事民事赔偿案是李新民亲自分包的案件。在刘伟峰家,李新民详细了解案件的处理情况,当刘伟峰表示对案件处理结果非常满意时,李新民也欣慰地笑了。临走,李新民还再三叮嘱当地政府和有关部门一定要照顾好刘伟峰一家的生产和生活问题。李新民还到许昌市魏都区西关办事处居民王宝兰家了解了涉法涉诉案件的处理情况。

  在听取许昌市政法工作的汇报后,李新民要求,要怀着对群众的深厚感情,把上访群众当亲人,把他们的困难当自己的困难,认真做好处理涉法涉诉非正常上访案件工作。要坚持“两查一访一满意”的工作机制,进一步加大督查、评查、回访的力度;要严格坚持“人要回来、事要解决、案结事了、息诉罢访、群众满意”的结案标准,用真心、动真情、下真劲,千方百计解决群众的实际问题。

  李新民强调,要扎实开展打击“两抢一盗”犯罪专项斗争,突出打击重点,增强打击实效,同时完善社会治安防控体系建设,推动治安防控体系在社会化、网络化、科技化上取得突破。要进一步深化打黑除恶专项斗争,加强协作配合、提升打击合力,深挖彻查黑恶势力“保护伞”,彻底摧毁黑恶犯罪的经济基础,做到除恶务尽。要围绕人民群众对政法工作的新要求、新期待,坚持从人民群众需要的事情做起,从人民群众不满意的事情改起,办好政法部门承诺的关系群众切身利益的实事,以实际成效取信于民。②7

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任