第02版:要 闻
上一版  下一版  
 
我省万村农民体育健身工程启动
鹤壁:乡村离城市越来越“近”
省博庆华诞    百余国宝邀您看
我省有20个县被命名为
第三批“全国科普示范县”
李玉亭同志逝世
平桥区:精细服务温暖农民工
河南博物院举行80华诞庆典
以十七大精神武装头脑
始终做到政治坚定思想常新理想永存
“千里眼”巡天遥看新河南
义马市:节能减排促产业升级
2007年12月7日 星期查看旧版

李玉亭同志逝世

在线荐稿记者博客联系记者

  省农业综合开发领导小组办公室离休干部、原省委农工部部长、省农经委顾问李玉亭(享受副省长级医疗、住房待遇)同志,因病医治无效,于2007年10月16日在郑州逝世,享年100岁。

  李玉亭同志是河南省西华县人,1938年7月加入中国共产党并参加革命工作。历任西华县三区委员、书记、县委副书记;豫皖苏区党委总务科长、涡阳县委宣传部长、宿灵县和宿东县委书记、淮北区委八地委商亳鹿柘县委副书记;豫皖苏区党委二地委委员兼民运部长、豫皖苏区五地委委员、副书记、民运部长;河南省委陈留地委委员、民运部长、副书记;建国后先后任河南省委政研室副主任、省委农村工作部副部长、部长;开封地委第一书记、商丘地委第一书记、省贫协筹委副主任、省委监委、省农业委员会顾问等职;1984年经省委批准离职休养,享受副省长级医疗、住房待遇。

  李玉亭同志在七十多年的革命生涯中,对共产主义信念坚定不移,对党的事业忠贞不渝,对祖国和人民无限忠诚,为社会主义革命和社会主义建设献出了毕生精力。

  在抗日战争期间,李玉亭同志积极宣传发动群众开展抗日救亡活动,开辟和巩固抗日根据地,不断壮大抗日武装,为抗击日本帝国主义做出了一定贡献;在解放战争期间,李玉亭同志广泛宣传我党我军政策,发动群众,依靠群众,组建地方武装,开展剿匪镇反等对敌斗争,为当地的解放奠定了好的基础;在社会主义建设时期,李玉亭同志长期从事我省农业和农村领导工作,为全省农业和农村工作重大政策的制定和组织实施,为我省农业和农村经济的恢复和发展,做出了重要贡献。

  “文化大革命”期间,李玉亭同志虽受到不公正待遇,但始终未能动摇他的革命信念。粉碎“四人帮”后,他坚决拥护、贯彻党的十一届三中全会以来的路线、方针和政策;离休后,他坚持学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”和科学发展观重要思想,坚持四项基本原则,拥护改革开放,始终与党中央保持一致。他经常关注农村发展,关心农村改革,始终发挥着一个共产党员的先锋模范作用。

  李玉亭同志忠于党、忠于革命、忠于人民,具有坚定的无产阶级党性。他为人正直,坚持原则,艰苦朴素,廉洁勤政,从不以权谋私,从不计较名誉地位。他严格要求家庭成员,教育子孙,为领导干部树立了楷模。他的一生是革命的一生、战斗的一生、光荣的一生、奉献的一生。

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任