第01版:头版 下一版  
省委宣传部通报表扬报社党的二十大期间宣传报道工作
报社召开《河南日报》发行动员会
董娉央视C位讲河南好故事
君邻大院·宋轩5#楼封顶
2022年12月13日

省委宣传部通报表扬报社党的二十大期间宣传报道工作

在线荐稿记者博客联系记者

    河南日报社:

    党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。会议期间,你单位牢牢把握正确政治方向和舆论导向,紧紧围绕党的二十大主题,前方后方密切配合,场内场外协调联动、全媒矩阵同步发力,突出平实务实、精准精确、高质高效,策划推出了一批有深度、有力度、有温度的新闻报道,充分展现了我省代表履职风采,有力展示了河南出彩形象,营造了团结奋进、喜庆热烈的浓厚氛围和强大声势。省委主要领导作出批示,对党的二十大期间我省新闻宣传工作给予充分肯定。

    为做好党的二十大宣传报道工作,你单位精心组织安排,充分发挥媒体融合优势,围绕党的二十大报告、习近平总书记重要活动重要讲话、集中采访活动、党代表风采、基层干部群众反响以及我省经济社会发展亮点成就,把握节奏、有力有序策划推出《千里江山新画图》《非凡十年出彩中原》系列特刊和《河南的宝藏乡村》《豫见潮流色》系列融媒体产品,及时报道大会盛况,准确传递大会精神,充分展现代表风采,全面展示河南人民牢记总书记嘱托,奋勇争先谋出彩的生动实践。中宣部先后6次、中国记协先后2次表扬你单位推出的报道。

    特别是在严格执行疫情防控措施、新闻报道人员减少的情况下,你单位抽调冯芸、董亮、归欣、杜小伟、蔡迅翔5位同志组成党的二十大前方报道团队赴京,联合后方强有力的编辑记者团队,克服重重困难、战胜各种挑战,圆满完成了大会各项采访报道任务,充分展现了新时代新闻工作者强烈的责任担当、过硬的业务素养和优良的工作作风。

    在此,特对你单位在党的二十大会议期间的工作成效提出表扬,向坚守一线、敬业担当、辛苦付出的同志们表示衷心的感谢。希望你们将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持守正创新,宣传阐释好党的二十大报告的丰富内涵、精神实质、核心要义,在全省迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。自觉践行“四力”,切实履行好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,用心用情讲好河南锚定“两个确保”、实施“十大战略”的出彩故事,唱响主旋律、弘扬正能量、振奋精气神,为全面建设社会主义现代化河南、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章凝聚更大力量!

    中共河南省委宣传部

    2022年10月28日

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任