第01版:头版 下一版  
报社党委理论学习中心组举办专题报告会
大河网络传媒集团别开生面“论剑”转型发展
报社重点工程项目规模实现“两个一百万”
牛雪峰一行到报社调研座谈
报社召开2022年信息工作会
2022年10月14日

报社召开2022年信息工作会

在线荐稿记者博客联系记者

    9月28日,河南日报社召开2022年信息工作会,传达中央有关要求、楼阳生书记关于加强党委信息工作的批示及全省党内法规和信息工作会议精神,总结报社近年来信息工作,安排改进措施。报社党委委员、副总编辑王珂出席会议并讲话,省委办公厅信息室副主任刘翔作专题讲座。

    刘翔围绕党委信息工作的基本情况、当前信息工作亟待解决的制约等内容,从政策要求、工作流程等方面进行解读,并结合实例,对问题类信息及决策咨询类信息的报送渠道、写作技巧等进行讲解。讲座政治站位高、指导意义强,具有很强的针对性和操作性。

    王珂在讲话中指出,信息工作是党委科学决策的参谋助手、联系群众的桥梁纽带,也是报社(集团公司)向上级党委报告重大事项、宣传推介报社成就、展示报社形象的重要方式。当前,报社内部信息建设进一步加强,运维和技术保障团队更加成熟,信息发布渠道更加多元,重要作用更加彰显,平台运维更加规范;对外信息报送工作取得出色成绩,信息上报渠道多点发力,稿件质量不断提升。成绩来之不易,但对标省委和报社党委要求,还存在优质信息少、时效性不强、专业素质不足等问题,在认识上、理念上、打法上、机制上还存在一些不足。下一步,报社要进一步解放思想、转变观念,牢记“国之大者”“省之要者”“社之重者”,加强策划、营造氛围、凝聚合力,不断完善工作机制,建强工作队伍,提升信息工作质量。

    报社各部门、单位信息员参加会议。(敦莉莉)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任