第01版:头版 下一版  
报社党委理论学习中心组举办专题报告会
大河网络传媒集团别开生面“论剑”转型发展
报社重点工程项目规模实现“两个一百万”
牛雪峰一行到报社调研座谈
报社召开2022年信息工作会
2022年10月14日

大河网络传媒集团别开生面“论剑”转型发展

在线荐稿记者博客联系记者

    为加快融合转型步伐,进一步强化并营造互联网传播氛围、创新氛围,9月21日下午,大河网络传媒集团举办了一场别开生面的“媒体转型发展交流论证会”。

    河南日报社党委副书记、总编辑刘雅鸣,大河网络传媒集团党委书记、董事长孟磊,大河网络传媒集团党委副书记、总编辑李铮,相关专家学者以及河南日报社综合采编部门负责人、河南日报相关部门主任、大河网络传媒集团编委委员、大河云指挥中心工作人员等出席了本次论证会。

    媒体转型已不再是一道选择题,而是必答题。据了解,召开此次交流论证会,旨在进一步推动各家媒体尽快找准自身在河南日报现代传播体系中定位,打磨出各自的长板和优势,明确各家媒体在新技术革命中实现换道领跑的方向。一个多月来,大河网络传媒集团所属的大河报、大河网、河南手机报、期货日报、大河财立方、河南一百度等媒体经过多次调研、讨论等工作,不断理清思路,确定发展之路。

    刘雅鸣指出,大河网络传媒集团6家媒体的转型思路很清晰,同志们讲得也很有感染力,让大家感觉信心倍增。这次会议对我们转型的理念更新、意识创新、行动革新都是一次强有力的推动,是一场很好的头脑风暴。刘雅鸣强调,近期我们开展一系列的学习交流、调研论证,就是为了营造浓厚的创新创业氛围,各媒体要以此为契机,进一步提站位、增信心、稳大盘、挑大梁,推动优势再造、长板集成,打造具有核心竞争力、持久生命力的现代传播体系。

    孟磊在听完各媒体的发言后进行了点评并指出,这次媒体转型发展交流论证会不仅为大家带来很大启发,而且可以让我们发现工作中的欠缺并进一步修正完善和提升。各媒体要置身于整个河南日报社现代传播体系中,结合自身特点和优势,找准定位,补齐短板,做长长板。

    李铮对各媒体的发言也进行了点评。(刘高雅)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任