第01版:头版 下一版  
传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
集团公司召开上半年经营运行调度会暨第二次发展数字经济培育新动能推进会
刘世伟到报社 就省政府门户网站工作开展调研
2022年08月07日

报社、集团公司召开会议
传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

在线荐稿记者博客联系记者

    7月29日,报社、集团公司召开会议,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班重要讲话精神,安排贯彻落实工作。

    河南日报社(集团公司)党委书记、社长、董事长董林出席会议并讲话,报社(集团公司)党委副书记、总经理张光辉主持会议。高金光、胡景战、孟磊、田建光、孙金水、靳德永、唐晓玲、关国锋出席会议。

    董林指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,深刻回答了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题。讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深邃,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,具有极强的政治性、理论性、指导性,体现了百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,彰显了大党大国领袖谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当,是我们党全面建设社会主义现代化国家的庄严政治宣言,是同心同德、踔厉奋发,夺取中国特色社会主义新胜利的有力政治动员,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,也为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

    董林强调,学习习近平总书记重要讲话精神,要深刻把握新时代新征程引领全党全国人民胜利前进的伟大旗帜和宏伟目标,深刻把握当前党和国家面临的战略机遇和风险挑战,深刻把握过去五年取得的重大成就和新时代十年的伟大变革,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和精髓要义,深刻把握推进和拓展中国式现代化的丰富内涵和根本要求,深刻把握全面建成社会主义现代化强国的战略部署,深刻把握推进新时代党的建设新的伟大工程面临的形势任务。

    董林指出,学习领会宣传贯彻落实总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

    一要切实学深悟透。报社、集团公司党委理论学习中心组和各党支部(总支),要先学一步、学深一层,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全体党员干部深学细研、融会贯通,把握要义、把握精髓,全面准确深入领会其重大政治意义、理论意义、实践意义,领会其丰富内涵、精神实质、基本要求。

    二要全面准确宣传。迎接党的二十大宣传工作进入新的阶段,河南日报和系列媒体要按照中宣部、省委宣传部部署要求,坚持平实平稳、精准精确、高质高效,统筹内宣外宣、统筹网上网下,组织推出一批有分量的深度报道、评论理论文章、专题专栏,准确解读讲话提出的重要理念、重要观点、重大判断,及时报道社会各界的热烈反响和积极评价,充分反映全省各地区各部门学习贯彻的具体举措和实际行动,做到新闻宣传浓墨重彩、主题宣传喜庆热烈、社会宣传广泛覆盖、网络宣传精准有效,大力营造激励全党全国人民奋进新征程、喜迎党的二十大的浓厚舆论氛围。

    三要深入贯彻落实。坚持用总书记重要讲话精神统一全体党员干部的实际行动,把讲话中提出的各项重大部署和工作要求落到实处、扎下根来,认真抓好报社、集团公司宣传、改革、发展、稳定等各项工作,转化为实实在在的发展成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    报社(集团公司)有关部门和经营单位负责同志参加会议。(刘洋)              

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任