第03版:综合新闻 上一版  下一版  
报社扎实推进事业单位重塑性改革工作
大河速递公司荣获社会责任贡献奖等多个奖项
报社开展主题党日活动
大河报·豫视频成功协办我省高规格大赛
2022年07月29日

报社开展主题党日活动

在线荐稿记者博客联系记者

    为庆祝中国共产党建党101周年,迎接党的二十大胜利召开,常态长效推进党史学习教育,6月28日,报社机关党委组织预备党员、优秀党建联络员代表50余人赴巩义开展“致敬历史向未来奋勇前行报业人”主题党日活动,到红色遗址深入参观学习,组织预备党员入党宣誓、老党员重温入党誓词。

    革命遗物是红色峥嵘岁月的真实写照和生动反映,也是传承红色基因的鲜活教材和永恒载体。在豫西抗日纪念馆里,讲解员为大家动情讲解了豫西抗日根据地开辟、巩固、发展的艰苦历程,大家在一幅幅革命老照片和革命遗物前驻足学习,与党史同感共情,一次次被豫西军民在抗日斗争中迎难而上的开创精神、勇往直前的拼搏精神、忘我奋斗的牺牲精神、共赴国难的爱国精神深深打动。在纪念馆前,面对鲜红的党旗,预备党员举起右手庄严宣誓,优秀党建联络员代表重温入党誓词,缅怀革命先烈,传承红色基因,牢记初心使命。

    “在鸭绿江边,在大同江畔,在金刚山麓,在上甘岭下,常香玉为战斗在抗美援朝前线的志愿军将士们,慰问演出175天、180余场。”在豫剧大师常香玉故里,讲解员为大家讲述了人民艺术家常香玉贴近实际、贴近生活、贴近群众,把自己的演艺事业置于“为人民服务”的使命之下,与人民群众血肉相连,胸怀大义丹心报国的不平凡一生。

    这次主题党日活动是一次深刻的精神洗礼,大家纷纷表示,通过参观红色遗址,入党宣誓、重温入党誓词,自己鼓足了奋进新征程、建功新时代的精气神,将会更加积极地投身集团“两个现代”建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    (文/胡永杰 图/刘彦彬)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任