第03版:综合新闻 上一版  下一版  
报社扎实推进事业单位重塑性改革工作
大河速递公司荣获社会责任贡献奖等多个奖项
报社开展主题党日活动
大河报·豫视频成功协办我省高规格大赛
2022年07月29日

大河速递公司荣获社会责任贡献奖等多个奖项

在线荐稿记者博客联系记者

    7月27日,2022助企纾困促物流发展高峰论坛暨河南省物流协会四届六次理事会在郑州举行。会上,对2021年度河南物流行业发展做出贡献的物流人和物流企业进行了表彰。凭借过去一年在物流行业领域的突出表现,大河速递公司荣获社会责任贡献奖,并登榜河南冷链二十强,跻身郑州市城乡高效配送十大示范企业之一,大河速递司机刘乃超被评为河南物流最美货车司机。

    作为河南日报社、大河网络传媒集团旗下的综合服务型物流企业,大河速递始终把社会责任放在首位。2021年,面对汛情和疫情,大河速递主动扛起紧急时刻的物资保供重任,冲锋在抗洪抗疫一线,并承担了转运全民核酸检测样本、为郑州市六院等特殊区域配送急需抗疫医疗物资等特殊配送任务。迎难而上,不惧风险,使命必达,展现出了国有企业“讲大义、勇担当”的家国情怀。

    大河速递自有冷链车68台,位居河南省第一方阵,综合可调配运力近500台。近年来,大河速递发力冷链配送细分领域,发挥运力优势、品牌优势和网络优势,自主开发了TMS系统,通过科技进一步赋能冷链物流,构建起高密度覆盖郑州、辐射全省、链接全国的“互联网+冷链”智慧化物流网络,服务客户包括国药集团、华润医药、九州通医药集团、三全食品、思念食品、双汇物流、花花牛等,高效的运营和优质的服务,赢得了省内外3000多家企业和商户的认可与赞誉。

    2021年,大河速递提出“打造科技速递、提速转型升级”新战略,加速推进由汗水型公司到科技型公司、由传统型企业到生态型企业的转型跨越,跑出了传统媒体转型发展的“加速度”。2021年10月,大河速递被推选为省物流协会冷链分会会长单位。就任以来,大河速递发挥冷链分会的组织协调优势,积极反映省内冷链企业、行业发展的需求,助推政策落地,获得了会员单位的好评。未来,大河速递将继续发挥国企的责任和担当,与会员单位一道,推动河南冷链物流产业高质量发展。 (胡炜东 文/图)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任