第01版:头版 下一版  
省报协召开第五次会员代表大会
报社领导检查防汛、安全生产工作
河南日报社、集团公司召开新提拔任用处级干部座谈会暨廉政谈话会议
2022年07月29日

报社领导检查防汛、安全生产工作

在线荐稿记者博客联系记者

    7月20日,报社领导董林、王珂、关国锋到印务中心、经五路8号院等实地查看防汛、安全生产等工作情况。

    在印务中心,董林详细查看了印务中心地下高低压配电室、排水井道、地基散水等设施安全及应急发电机、应急照明灯、防汛沙袋等物资储备情况。他强调,印务中心是报社出版业务的重要环节,承担着党报印刷的重任,安全责任重大。当前,我省已进入“七下八上”防汛关键期,防汛形势复杂严峻,要深刻汲取“7·20”特大暴雨灾害的教训,认真贯彻落实省委省政府和报社有关防汛工作的决策部署,杜绝麻痹思想,树牢底线思维,做足充分的思想准备、工作准备、物资准备、力量准备。要进一步完善防汛、安全生产制度,层层落实责任,以铁的决心、铁的纪律、铁的措施,确保责任明确到人、延伸到最基层、落实在第一线。要积极开展隐患排查,采取有力措施,彻底封堵漏洞,补齐短板。要强化值班值守,加强对重点部位的监控管理和巡查力度,做好重要设备设施的维护保养,确保印刷出版安全。他们还实地检查了纬五路30号院,报瑞德幼儿园,对安全生产提出了具体要求。

    在经五路八号院,王珂、关国锋认真查看了3号楼房屋建筑情况,听取了大河物业公司关于楼房地基沉降、墙体裂缝问题的汇报。强调要积极与社区联系,协调与有关单位开展房屋评估检测,加强对楼体观测力度,发现问题立即启动应急预案,确保人民群众生命财产安全。

    报社办公室有关负责同志陪同检查。 (庞菲)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任