第01版:头版 下一版  
集团在省管企业考核中“一门三优秀”
集团专题调研推进顶端新闻建设
集团召开安全工作会议
董林当选中国报业协会副理事长
美丽报业 美好家园
2022年04月30日

集团召开安全工作会议

在线荐稿记者博客联系记者

    为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,落实省委书记楼阳生对安全工作的批示精神,4月26日下午,集团召开安全工作会议,传达学习有关会议精神,安排防汛、防疫和五一节前的安全生产工作。集团党委书记、社长、董事长董林出席会议并讲话。集团党委委员、副社长高金光主持会议。

    会上,董林从八个方面对做好当前安全工作提出要求。一要充分认识、高度警惕,切实提高风险防控和忧患意识,强化对各种不利因素的常态化分析研判,提前做好预案,打好有准备之仗。二要全链条、全覆盖抓实监管责任,深入细致做好隐患风险排查,及时消除隐患漏洞,实现本质安全。三要把人身安全摆在第一位,贯彻人民至上、以人为本理念。四要责任到位、责任到人,夯实各单位、各岗位的职责任务,坚持党政同责同追,守牢安全底线,坚决不发生群死群伤重特大事故。五要统筹安排、系统集成,把防汛、防疫、安全生产等多重任务要求统筹贯通起来,提纲挈领、事半功倍地解决好当前面临的各种风险挑战。六要不断提升政治站位,纪检监察部门要围绕中心、服务大局、加强督查,把保障职工生命安全作为一项重大政治任务抓紧抓实。七要发挥组织动员的体制优势,打一场群防群治的人民战争,对发现工作环节漏洞隐患的职工进行表彰和奖励。八要搞好宣传、营造氛围,在集团内部宣传平台上开辟专题专栏,在宣传大屏上滚动播出防汛、防疫、安全生产的提示,营造出人人重视安全、关注安全、支持安全工作的浓厚氛围,为集团“两个现代”建设提供坚实的安全保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    高金光传达了省防汛工作视频调度会议精神,宣读《关于调整河南日报报业集团防汛指挥部及防汛抢险总队的通知》。集团安全工作领导小组办公室、疫情防控领导小组办公室有关负责人宣读《关于做好“五一”假期疫情防控的工作提醒》和《河南日报报业集团关于落实安全生产“十五条硬措施”的通知》。

    省纪委监委驻集团纪检监察组,集团相关综合部室,有关经营单位负责同志参加会议。(李冬利)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任