第01版:头版 下一版  
集团在省管企业考核中“一门三优秀”
集团专题调研推进顶端新闻建设
集团召开安全工作会议
董林当选中国报业协会副理事长
美丽报业 美好家园
2022年04月30日

贯彻落实楼阳生书记讲话精神
集团专题调研推进顶端新闻建设

在线荐稿记者博客联系记者

    4月2日,集团继召开党委扩大会议专题研究落实楼阳生书记调研讲话精神之后,又到顶端新闻调研,现场办公。集团党委书记、社长、董事长董林,党委副书记、总编辑刘雅鸣,集团公司副总经理关国锋,顶端传媒科技公司班子成员和中层以上干部参加会议。

    与会同志认真学习楼阳生书记近期“5天4次”谈及顶端新闻的讲话精神。大家表示,楼书记的关心关怀让我们非常感动、非常振奋,深切感受到顶端新闻迎来了发展的“春天”。集团和顶端传媒科技公司全体干部员工将振奋精神、加压奋进,坚持项目化、工程化、清单化、台账化,深入贯彻落实楼书记“遵循规律、发挥优势,博采众长、集成创新”“迭代颠覆、换道领跑”等指示精神,以更多的实物工作量和更加出彩的答卷回报省委的信任。

    会议研究了贯彻落实楼阳生书记讲话精神、加快顶端新闻建设的举措:一是进一步提高政治站位。持续、反复、深入学习领悟习近平总书记关于媒体融合重要论述精神,学习领悟楼书记讲话精神,把加快顶端新闻建设作为重要政治任务,举全集团之力推进落实。二是深入研究平台建设规律。组织研究专班,深入研究平台建设规律、互联网发展规律,研究用户特性、用户需求,理清平台和媒体的关系,对传统、落后思维进行“空杯化”“格式化”,进一步找准顶端新闻的方向定位、建设路径。三是整合资源、开门办端。完善集团层面支持顶端新闻建设的工作专班、工作机制。推动大河云和顶端新闻“两大枢纽”紧密对接,实现相互赋能、双轮驱动。积极寻求和对接上级政策支持、项目支持,广泛运用风投、文化产业和媒体融合基金等渠道,拓宽建设资金来源。四是加强内容安全、政治安全管控。健全完善意识形态、网络意识形态制度体系、运行机制,落实工作责任,织密安全“防护网”,守好安全“生命线”。五是积极“走出去”,学习先进经验。对标互联网头部企业、先进企业,积极通过各种渠道收集信息、情报,全面消化吸收,合理引进借鉴。待疫情形势缓和后,积极“走出去”,进行现场学习。六是营造技术生态、创业生态。组织学习互联网发展史、信息技术发展史,增强技术感知力,培植技术基因。大力引进、培养技术团队,加大技术人才话语权、影响力。积极筹建省级媒体融合实验室。 (李富春)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任