第01版:头版 下一版  
集团在省管企业考核中“一门三优秀”
集团专题调研推进顶端新闻建设
集团召开安全工作会议
董林当选中国报业协会副理事长
美丽报业 美好家园
2022年04月30日

集团在省管企业考核中“一门三优秀”

在线荐稿记者博客联系记者

    近日,河南省考核工作委员会下发文件,通报2021年度省管企业领导班子年度综合考核结果。其中,河南日报报业集团有限责任公司及集团主办的大河网络传媒集团公司、代管的省文投公司获得最高等次的“优秀”评价。

    2021年,报业集团公司积极融入我省“两个确保”“十大战略”,聚焦中心大局,聚焦主责主业,加快建设现代传播体系和现代文化领军企业。在汛情、疫情双重冲击下,集团经营大盘依然实现稳中有升,取得超出预期的好成绩。全年收入21.4亿元,同比增长15%;利润1.83亿元,同比增长8%;上交国有资本收益2000多万元。盈利能力、资产质量、债务风险指标,均优于全国国企平均值;营业收入及营业利润增长率,达到全国国企优良值;净资产收益率大幅超过同行业平均值。大河网络传媒集团公司实体化运行,以业务创新为引领,调结构、布新局、保存量、提增量,收入、利润大幅度增长,交出出彩成绩单。省文投公司强化聚合理念、平台思维,提升公司治理能力、投融资能力和国有资本运营能力,收入翻两番多、利润翻一番多。(曲娟)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任