第01版:头版 下一版  
新征程,再出发!
/本/期/关/键/词/
2021年集团十件大事推选启动
2022年01月01日

/新/年/致/辞/
新征程,再出发!

在线荐稿记者博客联系记者

    ◆本报编辑部

    瑞雪铺满沃野,报告着春的消息;

    喜鹊登临枝头,传送着好的声音。

    此刻,2022年已经来了——

    她带着中国共产党成立100周年的浓烈喜庆而来,带着十九届六中全会取得的丰硕成果而来;

    她带着中原儿女对即将召开二十大的殷切期待而来,带着亿万人民对第二个100年的满腔憧憬而来。

    你听,早班车已拉响了第一声长笛;

    你看,早行人已踏出了第一行脚印。

    新征程,再出发!河南报业人,也准备好了。

    我们准备了一朵云——大河云。它缭绕在每一张办公桌前的PC机里,它萦绕在每一个编采人员的脑回路里。这一全新的融媒体机制,以“编委管总、媒体主建、融合主战,平时就是战时、战时就是平时”的生动实践,将在新的一年发挥更大的作用。

    我们准备了一个端——顶端新闻。它是贯彻习近平总书记关于媒体融合指示的具体举措,它是落实党中央打造新型传播平台部署的又一硕果。其强大的用户聚合、产品聚合能力,坚定服务治国理政、走好新时代网上群众路线理念,将在新的一年更好地履行党媒的职责使命。

    我们准备了一所学校——河南开封科技传媒学院。不久,就会蝶变为河南传媒大学。汇聚天下英才,瞄准技术前沿,迎接未来挑战,它将以科学的教育理念、先进的教学手段,让有志于从事传媒的学子,找到心灵的依归和家园,成为成长的驿站。同时,我们的事业也将后继有人、薪火相传。

    我们准备了一种文化——忠诚、奋斗、创新、争先。它已融进报业人滚烫的血液,它已扛在报业人厚实的双肩。对党忠诚、对事业忠诚,为国奋斗、为理想奋斗,在新时代的坐标中栉风沐雨,我们就能成功迎来光明的前景;勇于创新、善于创新,努力争先、奋力争先,在新征程的洪流中击浪扬帆,我们就能顺利到达理想的彼岸。

    我们还准备了“两个现代”建设的宏大构想,准备了发展六大产业集群的明晰目标。数字助力、文旅给力、创意加力,即将封顶的和正在奠基的工程,一项项为现代化的河南增加着浓彩、添加着出彩……

    一切过往,皆为序章。

    如果说昨天创造的已足够辉煌,那么明天书写的一定是更加壮美的画卷。

    从铅与火、光与电,迈入数与网、云与智,今天,我们要占领的,不仅是现代传媒的顶端,也会是各项产业综合发展的顶端。

    从2021到2022,以至更长的时间,未来,我们要实现的,不只是一部分员工的获得感、幸福感,更会是全体员工的获得感、幸福感。

    “当代中国,江山壮丽,人民豪迈,前程远大。”习近平总书记描绘的画图如此绚烂夺目,相信每一位河南报业人,胸中必定豪情无限,心中必定向往无限。

    旧岁的帷幕已经拉上,新年的钟声已经敲响。

    且看我们的梦想正徐徐展开——

    且看我们的车轮正滚滚向前——

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任