第01版:头版 下一版  
中宣部督查调研组到集团调研座谈
集团召开困难和亏损企业经营分析会
2021年10月29日

中宣部督查调研组到集团调研座谈

在线荐稿记者博客联系记者

    10月22日上午,中宣部督查调研组来到报业集团,针对报社融合发展情况、报纸出版情况、出版资源配置情况、新闻记者证核发流程、“放管服”改革等方面展开了实地督查调研。调研组参观考察了河南日报新闻采编部门、融媒中心、报史馆等办公场所,随后在集团4楼多功能厅召开了全省重点新闻单位座谈会,并提出指导意见。

    中宣部传媒监管局副局长、一级巡视员段玉萍,中宣部传媒监管局办公室主任刘阳,中宣部传媒监管局受理审查处四级调研员史圣立,省委宣传部副部长、省新闻出版局(省版权局)局长谭福森,省委宣传部二级巡视员李红霞,省委宣传部传媒监管处处长李明清出席会议。集团领导董林、刘雅鸣参加调研座谈,大河报、大河网、郑州日报等重点新闻单位主要负责人参加座谈会。

    座谈会上,集团党委书记、社长、董事长董林介绍了河南日报报业集团近年来深入贯彻落实党中央战略部署和省委工作要求,在推进“两个现代”建设方面所取得的各项进展。他说,去年以来,报业集团深入学习贯彻习近平总书记关于媒体融合的重要论述,深化体制改革,加快融合转型。在现代传播体系建设上,积极打造顶端新闻客户端,建成大河云融媒机制。在聚焦主业的同时,重点打造“六大产业集群”,不断彰显现代互联网文化企业的使命担当。集团党委副书记、总编辑刘雅鸣汇报了集团在体制改革、党的建设、媒体融合和产业发展等方面的工作情况。大河报、大河网、郑州日报等重点新闻单位主要负责人就报社出版经营状况、资源配置管理、融合发展情况,尤其是新媒体建设等作了汇报。

    段玉萍对河南日报报业集团在深融深改等方面所取得的优异成绩表示祝贺,对河南媒体的成绩给予肯定。她指出,各媒体单位应加强对相关政策的关注,积极探索发展新路径,利用好“两微一端”平台,推动媒体深度融合,以建设新型主流媒体、扩大媒体影响力为目标,做好“媒体+政务”服务。中宣部传媒监管局将给予河南报业更多关注与政策支持,督促监管部门提供良好发展环境,深化交流,加强沟通,成为河南媒体发展的“后盾”。

    (胡春娜/文郭俊华/图)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任