第01版:头版 下一版  
王国生参观“走百村·看脱贫”摄影展
集团召开一体推进不敢腐不能腐不想腐 深化以案促改工作会议暨巡察部署动员会
2020年11月18日

集团召开一体推进不敢腐不能腐不想腐 深化以案促改工作会议暨巡察部署动员会

在线荐稿记者博客联系记者

    11月13日上午,集团召开一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议暨巡察部署动员会。集团党委书记、董事长、社长董林出席并讲话(讲话详见第3版)。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,学习贯彻落实省委一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议精神,推动集团全面从严治党取得新成效,打造风清气正、干事创业的良好政治生态。

    集团党委副书记、总经理张光辉主持会议。集团党委副书记、总编辑刘雅鸣宣读关于“廉”视频、“廉”漫画征集活动获奖作品及优秀组织单位的表彰决定。集团党委委员、省纪委监委驻集团纪检监察组组长于前锋讲话,结合集团实际就全面从严治党作具体安排(讲话详见第4版)。集团党委委员、集团党委巡察工作领导小组成员、副社长、机关党委书记石晓林宣读集团党委巡察工作方案,并宣布巡察组组长任命和授权。孙德中、魏剑、张学文、王珂、韩嘉俊、孟磊、张立新、田建光、孙金水、靳德永出席会议。

    会上,全体人员认真观看了纪实专题片《一体推进不敢腐不能腐不想腐的中原答卷》和省纪委监委拍摄的警示教育片,以及驻集团纪检监察组联合机关党委、机关纪委开展“廉”视频、“廉”漫画征集活动回顾短片。大河传媒投资公司、河南日报党群政法采访部、省文投公司作了典型发言。

    董林在总结集团全面从严治党工作时指出,近年来,集团党委坚持“党报姓党,绝对忠诚”的政治要求,强力推进全面从严治党工作,完善意识形态考核和监督机制;严肃查办各类违纪案件;规范公务接待办法等13项制度;推进审计监督全覆盖,党风廉政建设取得明显成效。此外,河南日报和系列媒体积极履行党媒职责,大力宣传我省一体推进“三不”、深化以案促改的生动实践,有力助推了全省全面从严治党和反腐败斗争,得到了社会广泛关注和好评,并多次受到省纪委监委主要领导的批示肯定。

    对集团下一步一体推进“三不”、深化以案促改工作,董林指出,一是要加强组织领导,领导干部要走在前、作表率,带头剖析典型案例,整改存在问题。二是坚持逢案必改,做到“一案一总结、一案一警示、一案一整改”,重点抓好严重违纪和违反中央八项规定精神等典型案件的整改工作。三是坚持效果导向,把以案促改工作融入集团发展大局,通过点上着力、面上拓展,实现一体推进“三不”综合效果最大化,助力集团实现高质量发展。

    董林在部署动员巡察工作时强调,要把巡察工作作为一体推进“三不”的重要抓手,坚守政治巡察职能定位,着力发现基层党组织党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党宽松软等问题,打通监督“最后一公里”。要在提升巡察整改实效上发力,真正找到“症结”,把问题改彻底,达到解决问题、完善制度、推动改革、促进发展的效果。

    于前锋在讲话中指出,纪检监察组要坚持政治统领,精准有效推进政治监督,协助和督促集团党委把“两个维护”真正落实到行动上,守牢全省新闻宣传的主阵地。要建立健全适应集团事业发展和现代化企业制度的权力运行监督体系,紧盯集团六大产业集群权力运行重点环节,进一步延伸纪检监察工作触角,推动监督“全覆盖”,注重对“关键少数”的监督,管好“关键人”、管住“关键事”。要尽快制定一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改的实施办法,立足“不敢”、抓住“不能”、筑牢“不想”,有效打通一体推进“三不”的内在联系,把深化以案促改工作与促进集团媒体融合发展,实现“两个现代”的发展大局结合起来,为集团实现高质量发展提供坚强纪法保障。

    张光辉在主持会议时强调,党的建设、党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,集团各级党组织要以此次会议为契机,扎实推进一体“三不”深化以案促改各项工作。要按照集团的部署要求,结合自身实际,认真对照检查,查摆剖析问题,切实增强全面从严治党的政治自觉和行动自觉,不断巩固集团风清气正的政治生态,为集团“两个现代”建设护航助力。

    会前,与会同志参观了“廉漫画作品展”。会议向全体与会同志发放了由集团和省纪委监委驻集团纪检监察组共同编撰的以持续纠治“四风”为主题、一体推进“三不”为主线的廉政教育漫画读本。

    集团处级以上干部、各支部(总支)纪检委员、巡察组全体成员参加会议。

    (郭跃华/文 郭俊华/图)

 

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任