第03版:重要新闻 上一版  下一版  
集团召开2020年经济运营分析会
集团启动“百名记者进百村”大型采访活动
省文投公司与建业集团签署战略合作协议
集团召开记者站(分社)工作会议
2020年06月01日

省文投公司与建业集团签署战略合作协议

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯5月27日,省文投公司与建业集团在郑州签署战略合作协议。根据战略合作协议,双方将以文化产业为起点,充分挖掘太极、国学等中原传统文化元素和黄河文化、红色文化、大运河文化,依托文旅项目、特色小镇、影视剧目、娱乐演艺及衍生品制作等形式,在项目资源、产业资本、公司治理等方面,广泛开展合作、共享、共建,积极推动文化产业与旅游、科技、体育等领域的融合发展。

    胡葆森董事长表示,建业集团作为河南地产龙头企业,有义务、有信心、有能力在中原文旅事业发展中,扮演应有的角色。他说,这次召开的全省文化旅游大会对推进全省文化和旅游融合高质量发展将起到很好的促进作用,省文投公司与建业集团有着很强的互补优势,希望双方以全省文旅大会为契机,发挥各自优势,共同寻找新的发力方向,用新的合作成果向省委、省政府和全省广大人民群众交出一份满意的答卷。

    董林社长表示,长期以来,河南日报报业集团、省文投与建业集团结下了深厚的友谊,此次双方确定战略合作伙伴关系,是资本的又一次碰撞,文化的又一次联姻,智慧的又一次升华,具有十分重要的意义。文投公司是集团实现“两个现代”奋斗目标,建设现代传播体系和现代文化领军企业的重镇和枢纽。相信在秉持互惠互利、优势互补、资源共享、长期合作的共同理念下,省文投与建业集团的战略合作,报业集团与建业集团的友好关系,一定会不断结出丰硕成果,开创出更加美好的未来。

    建业集团副总裁代纪玲,省文投公司党委书记、董事长张立新出席签约仪式。

    又讯2020年以来,省文投公司紧紧围绕主业、主责、主攻方向发力,5月7日至22日,在信阳、长沙、郑州、开封四地,省文投公司分别与罗山县人民政府、深圳市达晨创业投资有限公司、国家开发银行河南省分行、开封市文投集团等签署战略合作协议。文投公司将紧紧抓住黄河流域生态保护和高质量发展、全省文化旅游融合的重大战略机遇,积极布局文化旅游、文化教育、文化金融、文化科技、文化影视、文化创意六大领域,助力河南文化产业高质量发展,为新时代中原更加出彩做出文投人的贡献。

    高鸿鹏

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任