第03版:综合新闻 上一版  下一版  
打造“智慧酒店”实现转型升级
大河系列酒店喜获多项殊荣
省税务局领导到集团调研
集团召开2018

年度新闻中评会
大河网络传媒集团国际传播共建单位

签约仪式举行
河南日报全体采编人员参加党史国史知识测试
这碗水饺,聊出 40年家的味道
《河南日报》被全国报协评为精品级报纸
2019年01月01日

这碗水饺,聊出 40年家的味道
大河报青年党员走进社区与老党员互动

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯 12月22日是中国传统节气冬至,一场特殊的活动在郑州市郑东新区祭城路街道办事处心怡路社区举行:大河报青年党员与该社区党支部老党员们一起,过冬至、包饺子、聊变化,倾听社区居民对大河报和大河手机办事处的建议。

    12月22日上午,心怡路社区党群活动中心人气满满,大河报青年党员与社区老党员们一起包饺子,共唱《没有共产党就没有新中国》,气氛温馨、向上。带队参加活动的大河报相关负责人介绍说,在2018年的改革创新中,大河报推出了手机办事处栏目,这次新老党员面对面交流,正是得益于该栏目提供的契机。他要求青年党员要倾听社区老党员们的心声,以更接地气报道服务基层读者。

    屠声坚老人今年78岁,原本和孩子们约在一起包饺子,接到和大河报青年党员交流的消息后,他和同是党员的老伴儿一起加入到活动中。他说,12月18日,他收看了庆祝改革开放40周年大会,现在大家生活越来越好,消费能力和需求与日俱增,事实充分论证了改革开放是对的,必须坚定不移走下去。

    交流期间,老党员于崇州建议大河报拿出专门版面,把服务基层群众的政策说透彻。老党员靳玉民则对涉及养老、医疗的报道感兴趣,其他老党员也对大河报的新闻报道工作提出了各自的建议。王新昌王灿/文许俊文/图

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任