第04版:学习贯彻全省宣传思想工作会议精神 上一版  
学习贯彻全省宣传思想工作会议精神
唯有创新 才能领跑
在守正创新中强“四力”出精品
让新时代“三农”宣传工作强起来
以“最大覆盖面”打通宣传“最后一公里”
坚持守正创新 做好时政报道
2019年01月01日

坚持守正创新 做好时政报道

在线荐稿记者博客联系记者

    □河南日报时政要闻采访部 刘亚辉

    王国生书记在全省宣传思想工作会议上的讲话,以“守正创新”明晰了推动宣传思想工作强起来的实践要领,强调了加强党对宣传思想工作的全面领导,为推动宣传思想工作全面强起来指明了方向。

    深刻领会讲话精神,最重要的是始终坚持党对宣传思想工作的全面领导。时政报道最直接体现党的声音、党的主张,在宣传党的方针政策、传播主流价值观、加强思想政治引领、广泛凝聚共识等方面发挥着不可替代的重要作用。对于河南日报时政要闻采访部来说,要按照全省宣传思想工作会议要求,坚持“守正创新”,积极主动做好新时期时政报道工作。

    在“守正”方面,我们要始终紧绷政治这根弦,守土有责、守土负责,严把政治纪律关,避免出现杂音,保证在时政报道上绝不出现政治问题。要牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律,壮大正能量,发出河南主流声音、讲好河南好故事,帮助党委政府做好展示形象、凝聚人心的工作,为全省改革发展稳定汇集强大力量。

    在“创新”方面,我们要牢记王国生书记“短、实、新、快、妥”的要求,强化创新意识,深入思考、大胆实践。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国和全省宣传思想工作会议精神,落实新时代宣传思想工作的使命任务,以高质量的时政报道助力河南日报高质量发展,为集团作出应有的贡献。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任