第04版:学习贯彻全省宣传思想工作会议精神 上一版  
学习贯彻全省宣传思想工作会议精神
唯有创新 才能领跑
在守正创新中强“四力”出精品
让新时代“三农”宣传工作强起来
以“最大覆盖面”打通宣传“最后一公里”
坚持守正创新 做好时政报道
2019年01月01日

以“最大覆盖面”打通宣传“最后一公里”

在线荐稿记者博客联系记者

    □河南手机报 刘静沙

    学习全省宣传思想工作会议精神,结合河南手机报实际,我有以下感受和想法。

    由于媒体的业态和特点,很难有哪一种媒体可以实现宣传的广覆盖和全覆盖。但对手机报来说,可喜的是,我省手机用户已突破1亿人,手机成为最广泛的宣传载体。作为“移动互联网上的党报”,手机报有着点对点发送、到达率高、覆盖面广、即时高效的特点,可以使党员干部、工人农民、知识分子、青少年学生等各个群体,无论是在田间地头、工矿车间、乡镇街道,或是在路上,甚至基层一些网络无法覆盖的地方以及城市没有WIFI的地方,都能随时随地接收和阅读,从而打通宣传思想工作“最后一公里”。

    最近两年,河南手机报用户大幅度提升,目前用户总数已达1630万。河南手机报大力发展形式多样的分刊,实施精准化传播,在2014年依据“一省一报”战略整合全省277家分刊的基础上,与各地各行业联手开设统付分刊,端出了一道道媒体融合大餐。截至目前河南手机报已有300多个子报、分刊,变“大水漫灌”为“精准滴灌”,实现了全省宣传工作一张网、一盘棋。

    守正创新是新时代宣传思想工作的鲜明特征。依据新媒体发展的特点,河南手机报充分发挥手机媒体交互性强、传播速度快、传播范围广的优势,通过图文报道、网络直播、短视频、H5作品、无人机航拍等报道形式,策划出一大批极具自身特色的新媒体产品。进入新时代,媒体面临转型关键期,河南手机报将以更先进的传播技术,守正创新,提高宣传报道的传播率、点赞率,强信心、聚民心、暖人心、筑同心,为中原更加出彩提供强大舆论保障。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任