第02版:重要新闻 上一版  下一版  
集团召开党委会暨理论学习中心组会议
访农户 送慰问 谋思路 明方向
推动《条例》学习贯彻开展党支部(总支)星级评定
《“城”就河南——河南城市发展地图展》开展
集团为民生学院捐赠书刊1.4万余册
2019年01月01日

改革开放40年 河南发展有“城”就
《“城”就河南——河南城市发展地图展》开展

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯 地图是一个城市的“年轮”。12月24日上午,《“城”就河南——河南城市发展地图展》在河南报业大厦开展。随着1978年、2007年、2017年这三个不同年份城区地图的展开,河南18个省辖市的城区框架在人们眼前不断扩大,直观形象地记录了城市的发展变迁。

    本次地图展由省委网信办指导,河南日报报业集团、省档案馆、省文联、大河网络传媒集团主办,河南手机报、省测绘地理信息局承办。展出结束后,所有资料将在省档案馆永久保存。

    省档案局(馆)党组书记、局(馆)长李修建,集团党委副书记、总编辑董林,集团党委副书记、总经理张光辉,省委网信办副主任陈明,省自然资源厅党组成员、省测绘地理信息局党委书记、局长刘济宝,大河网络传媒集团总经理韩嘉俊、总编辑孟磊等出席开幕式,开幕式由孟磊主持。

    刘济宝在致辞时说,《“城”就河南——河南城市发展地图展》形象地展示了我省城市在规模轮廓、地理状况、城市格局、功能分区等方方面面的巨大变化和成就,人们通过浏览地图,可以直观了解过去的河南,认识现在的河南,展望将来的河南。

    韩嘉俊在致辞中表示:我们用地图展礼赞改革开放40年来的光辉成就,礼赞新中国成立70年来的光辉岁月,既是感怀历史,更是开启旅程。《“城”就河南——河南城市发展地图展》承上启下,既为改革开放40年的宣传报道添上了浓墨重彩的一笔,也为新中国成立70周年的新闻宣传开了新篇。

    活动现场,嘉宾们纷纷拿起蘸满多彩颜料的美工刷,依次在河南地图上画上一笔自己为河南添加的色彩,寓意“出彩中原有我一笔”“中原更出彩需要你添彩”。贺韦卫朱晓玲

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任