第02版:重要新闻 上一版  下一版  
集团召开党委会暨理论学习中心组会议
访农户 送慰问 谋思路 明方向
推动《条例》学习贯彻开展党支部(总支)星级评定
《“城”就河南——河南城市发展地图展》开展
集团为民生学院捐赠书刊1.4万余册
2019年01月01日

推动《条例》学习贯彻开展党支部(总支)星级评定
集团邀请袁建伟教授作专题讲座

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯 12月28日上午,集团召开党委中心组学习(扩大)会议,邀请省直机关党校副校长袁建伟教授就刚刚发布的《中国共产党支部工作条例(试行)》作专题讲座。集团各党支部(总支)书记、联络员等近300名干部员工到场听讲。集团领导董林、石晓林、孙德中参加讲座,石晓林主持并讲话。

    11月26日,《中国共产党支部工作条例(试行)》通过权威媒体正式发布,它是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,也是新时代党支部建设的基本遵循。

    省直机关党校副校长、省公务员培训师资库特聘专家袁建伟教授曾多次到集团授课。此次讲座内容全面、条理清晰,内容覆盖了《条例》各领域、各方面。课后党支部书记们纷纷表示,讲座让大家明确了党支部的功能定位,熟悉了党支部的设置,弄懂了党支部的基本任务和不同领域党支部的重点工作任务。

    培训结束后,石晓林就学习《条例》提出要求,作为加强党建工作的指导与遵循,集团各党支部(总支)要切实推动《条例》学习落到实处、见到实效。前不久,为贯彻《条例》精神,省直工委印发了《河南省直机关党支部建设标准(试行)》《河南省直机关党支部星级评定暂定办法》,按照要求,集团将从2019年起,开展对各党支部(总支)的星级评定工作。各党支部(总支)要结合学习《条例》,认真研究剖析省直工委两个文件精神,做好准备迎接星级评定考核工作。张渝

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任