第02版:重要新闻 上一版  下一版  
集团召开党委会暨理论学习中心组会议
访农户 送慰问 谋思路 明方向
推动《条例》学习贯彻开展党支部(总支)星级评定
《“城”就河南——河南城市发展地图展》开展
集团为民生学院捐赠书刊1.4万余册
2019年01月01日

访农户 送慰问 谋思路 明方向
董林总编辑到集团对口扶贫点赵庄村调研

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯 12月26日上午,集团总编辑董林、副社长石晓林一行到集团对口扶贫点登封市石道乡赵庄村现场调研。他们访农户、送慰问、听情况,梳理一年来对口扶贫工作,并为下一阶段赵庄村实现全面脱贫、打赢脱贫攻坚战谋思路、明方向。

    董林一行首先看望了王龙光、贺玉国两户贫困户,为他们送去食用油、大米等慰问品,详细询问了他们的身体状况、就业收入等基本情况。董林叮嘱驻村帮扶人员要勤走动、多入户,经常到贫困户家中了解困难,分类培养贫困户自身“造血”功能,不断巩固脱贫成果。

    董林一行还察看了村容村貌,详细询问了村基础设施建设、集体经济发展、扶贫成效等方面的情况,了解下一步需要解决的重点、难点问题。

    石晓林副社长主持召开了现场座谈会。会上,石道乡负责同志介绍了全乡当前扶贫工作进展情况,集团驻赵庄村第一书记胡心洁、村党支部书记先后汇报了赵庄村近期扶贫攻坚工作开展情况及下一步工作思路,登封嵩山少林文化旅游集团负责人也介绍了帮扶工作情况。

    董林说,集团党委高度重视驻村扶贫工作。赵庄村确定为集团扶贫联系点后,经过三年的脱贫攻坚,已经有了实实在在的变化:一是村容村貌焕然一新,新农村面貌已经初步展现;二是文化设施和基础设施建设不断完善;三是特色产业发展势头良好;四是新一届村委班子主动作为,展现了新面貌新气象。

    对赵庄村脱贫攻坚下一步工作,董林提出三点要求:一是要高质量做好脱贫攻坚工作。在国务院督察组即将到河南检查脱贫攻坚工作和郑州市开展“脱贫攻坚百日攻坚大会战”关键时期,要拧紧螺丝,鼓足干劲,以严格标准、过硬作风,迎接上级部门的检查验收。二是要做好文化供给工作。要通过实地走访、面对面交谈等方式,有针对性地开展文化服务活动,做到“群众点菜我炒菜”,切实把工作做到百姓心坎上。三是要把脱贫攻坚和乡村振兴有效结合。要紧紧围绕扶贫产业发展和农民增收致富,围绕石道乡“农业+旅游”发展定位,大力发展好生态观光农业、种植业、养殖业等产业项目,以乡村振兴巩固脱贫攻坚成效。

    集团办公室、人力资源部、直属单位党委、郑州分社、河南手机报等部门和单位负责人陪同调研。

    王洪波庞菲

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任