第02版:重要新闻 上一版  下一版  
集团召开党委会暨理论学习中心组会议
访农户 送慰问 谋思路 明方向
推动《条例》学习贯彻开展党支部(总支)星级评定
《“城”就河南——河南城市发展地图展》开展
集团为民生学院捐赠书刊1.4万余册
2019年01月01日

集团召开党委会暨理论学习中心组会议

在线荐稿记者博客联系记者

    学习习近平总书记在改革开放40周年大会上的讲话精神,安排部署集团党建工作

    本报讯 12月25日,集团召开党委会暨理论学习中心组会议,学习习近平总书记在改革开放40周年大会上的讲话精神,安排部署集团党建工作。集团党委副书记、总编辑董林主持会议并提出要求,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是全党一项重要政治任务,更是党报集团义不容辞的重要政治责任,集团干部职工要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

    张光辉、朱永飞、肖建中、高金光、石晓林、孙德中、孙书一、韩嘉俊、孟磊参加会议。

    这次党委理论学习中心组会议是继12月18日收听收看央视现场直播后,集团党委班子第二次集体学习习近平总书记重要讲话精神。为落实省委书记王国生提出的“五比五不比”要求,提高学习交流质量,参会同志会前按要求认真进行了自学和发言准备。

    会上,参会同志一一发言,结合当前工作、个人成长经历谈了学习体会。大家一致认为,习近平总书记的讲话着眼中华民族实现伟大复兴的历史大势,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,内涵丰富,深刻回答了改革开放的一系列重大理论和实践问题,激励全党全军全国各族人民不忘初心、牢记使命,谱写改革开放新篇章,是新时代改革开放再出发新的宣言书、动员令和行动指南,是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献。

    大家表示,方向决定道路,道路决定命运。40年来,党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝。没有改革开放,就没有中国今天的繁荣昌盛,也没有每一个中国人今天的幸福和快乐。我们以党的新闻工作者的身份,见证改革开放,宣传改革开放,参与改革开放,感到无比自豪和骄傲。历史的契机正等待坚定者、奋进者、搏击者。今后,我们要继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

    会议对进一步深刻领会讲话的精神实质、丰富内涵和实践要求作出安排。一是营造学的氛围。领导干部带头深学细学,以讲党课等方式分享学习体会,带动形成良好学习氛围。由集团直属单位党委下发通知,推动各支部进一步开展形式多样的学习活动,不断把学习讲话精神引向深入。二是营造严的氛围。结合近期新闻宣传报道的情况,进一步落实意识形态工作责任制,把好导向,守好阵地,讲好河南故事,弘扬主旋律,传播正能量。三是营造干的氛围。以更加昂扬的斗志、更加务实的举措,将总书记讲话精神落实到实际工作中,落实到集团转型发展的战略谋划中,学到精髓,用到实处。

    会议传达学习了省委省直工委印发的《河南省直机关党支部建设标准(试行)》《河南省直机关党支部星级评定暂行办法》文件精神,听取了集团2018年党建工作情况汇报,安排部署2019年党建工作,讨论并原则上通过《河南日报报业集团党费使用和管理细则》。

    会议还研究了其他事宜。李富春

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任