第01版:头版 下一版  
坚持党报姓党讲好河南故事
集团党委召开中心组学习扩大会议
扎根“三农”沃土唱响主旋律
集团党委召开专题民主生活会
2018年11月29日

集团党委召开专题民主生活会
认真学习中办《通报》及我省有关通知,学习省委常委会专题民主生活会精神

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯11月15日,集团党委召开专题民主生活会,学习贯彻中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》及我省有关通知,学习贯彻省委书记王国生在省委常委会专题民主生活会上的讲话精神。集团党委副书记、总编辑董林主持会议。

    张光辉、高金光、石晓林、王自合、孙德中、孙书一、韩嘉俊参加会议。

    与会同志一致认为,这次通报是一次严肃深刻的政治、思想、责任、作风、纪律教育,令人深受震撼,深受警醒。

    会议指出,党中央严肃查处秦岭北麓西安境内违建别墅问题,对相关党组织和人员作出严肃处理,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党、严明党的纪律的鲜明态度和坚定决心,以及坚定不移推进生态文明建设和加强生态环境保护的坚决态度。集团党委坚决拥护中央对秦岭违建别墅问题的严肃查处,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

    会议强调,集团干部职工要举一反三、引为镜鉴,深入查摆践行“四个意识”、落实“两个维护”方面的差距和不足。要坚持不懈加强政治建设,把认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署作为重要政治责任、领导责任、工作责任,把讲政治的要求落实到各项业务工作当中去。要倡树“五比五不比”,坚决克服形式主义、官僚主义,杜绝表态多、调门高、行动少、落实差问题。要层层夯实责任,强化督导检查,充分发挥抓落实“第一棒”和“最后一关”作用。要进一步严肃纪律规矩,全面落实中央和省委关于全面从严治党部署要求,做到真管真严,敢管敢严,长管长严,为集团新闻宣传、媒体融合、事业发展等重点工作实现高质量、全面强起来提供坚强保证。李富春

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任