第01版:头版 下一版  
坚持党报姓党讲好河南故事
集团党委召开中心组学习扩大会议
扎根“三农”沃土唱响主旋律
集团党委召开专题民主生活会
2018年11月29日

扎根“三农”沃土唱响主旋律
《河南日报(农村版)》举办创刊 55周年暨“三农”新闻舆论工作座谈会

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯11月16日,《河南日报(农村版)》庆祝创刊55周年暨“三农”新闻舆论工作座谈会在郑州召开。副省长武国定出席会议并讲话,省纪委、省委宣传部和省委农办、省水利厅、省农业厅、省扶贫办等单位负责同志,全省120个县、市、区宣传部负责同志,《河南日报(农村版)》读者代表、员工代表等200余人欢聚一堂,共同回顾《河南日报(农村版)》55年发展历程,交流“三农”新闻舆论工作经验,为“三农”新闻舆论工作出谋划策。

    座谈会开始前,武国定和集团党委副书记、总编辑董林,省委农办常务副主任申延平,集团党委副书记、总经理张光辉,省纪委宣传部部长袁勇,省委宣传部副巡视员方启雄共同为《河南日报(农村版)》创刊55周年点亮“生日之光”。

    武国定在讲话中指出,《河南日报(农村版)》创刊55年来,特别是党的十八大以来,始终不忘党报职责,把握正确舆论导向,紧紧围绕省委、省政府关于“三农”工作的部署要求,扎根“三农”沃土,唱响主旋律,传播正能量,用“接地气、有底气、聚人气”的新闻作品宣传党的方针政策、传递基层群众呼声,在党和人民群众之间架起了一座连心桥。

    对做好今后“三农”新闻舆论工作,武国定指出,当前,中国特色社会主义进入新时代,河南发展也踏上了新征程,作为农业大省以服务“三农”为己任的党报,《河南日报(农村版)》要积极顺应国内外形势发展变化,提升站位,始终做到站稳政治立场、坚持为民导向、正确引领舆论,牢牢把握正确宣传方向;紧扣主题,重点加强对打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、农业供给侧结构性改革和基层组织建设的宣传报道,讲好河南“三农”故事;创新方法,深入推进理念、内容、手段、体制、机制等方面的创新,不断提升新闻舆论水平;建好队伍,进一步提升素质、恪尽职守、甘于奉献,展示媒体人员良好形象。希望《河南日报(农村版)》自觉肩负起新闻舆论工作的职责和使命,用手中的笔为时代放歌、为人民抒写,为服务好河南“三农”工作、让中原更加出彩作出积极贡献。

    董林总编辑在座谈会上致辞,希望农村版牢牢把握正确舆论导向,坚持贴近基层,讲好“三农”故事;守正创新,深化媒体融合;积极作为,增强综合实力,做出新成绩,再创新辉煌。

    会议还对119个《河南日报(农村版)》2018年度新闻舆论和发行工作先进单位及120名优秀通讯员进行了表彰。

    王东亮焦莫寒

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任