第01版:头版 下一版  
集团举行党委理论学习中心组扩大会议
王国生书记赵素萍部长批示
河南日报守正创新强“四力”出精品
2018年10月22日

集团举行党委理论学习中心组扩大会议
传达学习媒体融合、党建工作、纪律建设等会议和文件精神

在线荐稿记者博客联系记者

    敬请扫码关注集团微信公号

    本报讯9月30日,集团举行党委理论学习中心组扩大会议,集体学习中宣部副部长徐麟在上海媒体深度融合现场推进会上的讲话精神和省委常委、宣传部长赵素萍在大河网移动端宣传平台新版上线仪式上的讲话精神,学习我省《关于加强省属文化企业党的建设的实施意见》、省委意识形态工作考核办法、《中国共产党纪律处分条例》,学习中纪委典型案例通报。集团党委副书记、总编辑董林主持会议。

    张光辉、朱永飞、高金光、石晓林、王自合、孙德中、孙书一、韩嘉俊、孟磊出席会议。集团有关部门负责同志列席会议。

    会议认为,中宣部上海媒体深度融合现场推进会对进一步推进媒体融合提出新要求,作出新部署,再一次吹响了媒体深度融合的“集结号”和“冲锋号”。赵素萍部长在大河网移动端宣传平台新版上线仪式上对集团媒体融合取得的成绩给予充分肯定,对集团下一步转型发展提出殷切希望。集团将认真落实中宣部和省委宣传部领导讲话精神,牢记使命任务,坚持守正创新,释放优质产能,加快整体转型,自觉同主力军挺进主战场的要求对标对表,建立“施工队”,制定“作战图”,猛攻“主战场”,夯实责任制,把人、财、物投向互联网,全速迈向“你就是我,我就是你”融合新阶段,为中原更加出彩作出新贡献。

    会议提出,集团将认真落实省委宣传部、省委组织部《关于加强省属文化企业党的建设的实施意见》,充分发挥党委领导核心和政治核心作用,切实加强党的基本组织、基本队伍、基本制度建设,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。把加强党的领导和完善公司治理统一起来,建设高素质党员干部队伍,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。

    会议认为,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。省委把意识形态考核纳入党的建设高质量考核指标体系,研究制定意识形态工作责任制考核办法,把意识形态工作从“软约束”变成了“硬指标”。作为全省宣传战线的主阵地、主渠道、主力军,集团将认真落实《办法》精神,坚定不移抓规范、防风险,筑牢维护意识形态安全的“护城河”“防火墙”,凝聚向上力量,筑牢守稳阵地,为我省经济社会发展营造良好氛围。

    会议表示,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》是全党的重要政治任务,是集团转型发展的“安全带”,是干部个人成长的“护身符”。要把学习《条例》的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。要认真对照《条例》,自觉接受省纪委驻集团纪检组的监督指导,不断完善管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系。要坚持一手抓纪律,一手抓改革,强化督查督导,推动改革攻坚,真正把改革重点放到解决实际问题上来,体现“大局小局一盘棋”理念,展现新时代党报集团的新担当、新作为。

    会议强调,违反中央八项规定精神绝不是作风上的“小问题”,而是政治上的大问题。集团上下要以中纪委通报为诫,进一步提高落实中央八项规定精神的主动性、积极性,切实把管党治党责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,在集团上下营造风清气正的良好政治生态,为打造现代化传媒集团、文化集团提供坚强纪律保证。     李富春

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任