第01版:头版 下一版  
省委专项工作组督导集团意识形态责任制整改落实情况
把旗帜鲜明讲政治贯穿到整改全过程
省委巡视办督察组来集团检查工作
为集团高质量发展提供坚强政治保证
2018年09月18日

为集团高质量发展提供坚强政治保证
集团党委召开理论学习中心组会议,学习中央和省委巡视工作规划

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯 9月12日,集团党委召开理论学习中心组会议,集体学习《中央巡视工作规划(2018-2022)》和《十届河南省委巡视工作规划》。集团党委副书记、总编辑董林主持会议并讲话,强调要深刻理解把握、全面贯彻落实新时代巡视工作新要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省委关于巡视工作的部署要求上来,为奋力实现集团高质量发展提供坚强政治保证。

    张光辉、朱永飞、肖建中、高金光、石晓林、王自合、孙德中、孙书一、韩嘉俊出席会议。

    会议认为,中央巡视工作规划坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章和巡视工作条例为依据,明确了今后5年巡视工作的总体要求、目标任务和思路举措,是巡视工作贯彻落实党的十九大精神的总方案,对健全完善党内监督体系、推动巡视工作向纵深发展具有重要的政治意义、理论意义和实践意义。省委巡视工作规划集中体现了中央和省委关于巡视工作的新部署新要求,充分体现了省委对巡视工作的高度重视,释放了全面从严治党一刻不停歇的强烈信号。

    会议强调,维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,是新时代巡视工作的“纲”和“魂”。要进一步提高政治站位,深刻认识巡视是推动各级党组织自觉做到“两个维护”的重要举措。要突出“六个围绕”,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,切实履行集团党委全面从严治党主体责任,全力支持配合省纪委驻集团纪检组履行监督责任,推动全面从严治党向基层延伸。要把旗帜鲜明讲政治贯穿到巡视整改全过程和各方面,严格落实“可追踪、可评价、可问责”工作要求,进一步拧紧螺丝、压实责任,标本兼治、巩固成果,以整改工作实际成效向中央、省委和集团干部员工交上一份满意答卷。

    集团有关部门负责同志、省纪委驻集团纪检组有关同志参加会议。    集团办公室

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任