第04版:采编一线 上一版  
创新要从实中来
时刻牢记新时代赋予的使命任务
肩负使命 练好本领
让最大变量变成最大增量
河南日报融合创新放大河南好故事
河南法制报“脱贫攻坚中的政法力量”主题系列报道有高度有温度
河南日报推出“许昌调研行”报道
2018年09月18日

肩负使命 练好本领

在线荐稿记者博客联系记者

    □河南日报新闻评论部 王大庆

    “做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。”习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,激励我们勇于担当作为,增强本领能力,不断开拓新闻宣传工作新局面。

    评论是党报的旗帜和灵魂。党报评论员必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持正确舆论导向,唱响主旋律,壮大正能量,更好强信心、聚民心、暖人心、筑同心。要围绕中心、服务大局,紧跟时政、聚焦热点、关注民生,讲好高质量发展的河南故事,抒写新时代中原更加出彩的壮丽史诗,为中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

    总书记的重要讲话为我们指明了前进方向,提供了根本遵循,肩负起时代赋予的使命任务,就要练就过硬本领。面对新形势、新任务,必须打好政策理论功底,不断掌握新知识、熟悉新领域、开阔新视野,才能走出自我循环,克服本领恐慌,实现自我革新、自我提升。提高新闻业务本领,顺应分众化、差异化传播趋势,强化受众意识、用户思维,秉持科学、文明、理性态度,在创新表达上下功夫,才能让主流声音更响亮。注重调查研究,践行“走转改”,落实“三贴近”,做到天安门上想问题、大千世界找答案,上接天线、下接地气,就能不断增强评论的指导性、可读性和实效性。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任