第01版:头版 下一版  
省委专项工作组督导集团意识形态责任制整改落实情况
把旗帜鲜明讲政治贯穿到整改全过程
省委巡视办督察组来集团检查工作
为集团高质量发展提供坚强政治保证
2018年09月18日

集团党委领导班子召开巡视整改专题民主生活会
把旗帜鲜明讲政治贯穿到整改全过程
董林主持会议并作总结讲话

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯9月5日,根据省纪委、省委组织部关于召开巡视整改专题民主生活会的有关通知要求,集团党委领导班子召开巡视整改专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记视察指导河南时的重要讲话,坚持习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,对照中央巡视反馈意见,查找分析存在问题,认真开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。集团党委副书记、总编辑董林主持会议并作总结讲话。省纪委第三执纪监督室副主任陈红梅到会指导。

    张光辉、朱永飞、肖建中、高金光、石晓林、王自合、孙德中、孙书一、韩嘉俊参加会议。

    集团党委对开好专题民主生活会高度重视,会前进行了认真研究和精心准备。董林总编辑认真履行巡视整改第一责任人责任,多次就开好民主生活会作出动员部署,提出明确要求。集团先后召开专题党委会、理论学习中心组会议、集团动员大会、理论学习专题民主生活会和多次专题会议,认真传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,学习王国生书记、赵素萍部长、孔昌生部长关于巡视整改的讲话精神。党委班子成员广泛征求意见,深入开展谈心谈话,按照见人见事见思想的要求认真撰写个人对照检查材料。

    董林首先代表党委班子作对照检查,之后,董林及其他党委成员逐一进行个人对照检查,开展严肃的批评与自我批评。自我批评时,大家聚焦巡视反馈意见,深入查摆问题,主动揭短亮丑,提出整改措施。相互批评时,大家开诚布公,从思想上、认识上、责任上、作风上点问题、提意见。民主生活会碰撞了思想,明确了方向,增进了团结,开出了红脸出汗、加油鼓劲的好效果和新气象。 (下转02版)

    (上接01版)

    董林在总结讲话时指出,巡视整改是一项严肃的政治任务,也是一场严峻的政治大考。任务落得实不实,成绩考得好不好,关键要看是否把旗帜鲜明讲政治贯穿到整改全过程、各方面。集团党委班子在讲政治上越坚定,集团广大干部员工就越有“主心骨”,基层党组织就越有战斗力,践行“四个意识”、落实“两个维护”才能在巡视整改的每一项具体工作中得到更好的体现。

    董林表示,党委班子成员要带头讲政治、带头促整改,在六个方面树标杆、作表率。一是做认真学习的好榜样。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务和长期战略任务,出差路上、会议间隙、临睡之前,把一切可以挤出来的时间都挤出来,把习近平总书记已经发表的著作、讲话原原本本反复通读,往深处学,往实处做,以理论上的清醒保证政治上的坚定、行动上的自觉。二是做对党忠诚的老实人。要更加自觉地把对党忠诚体现在新闻宣传的每一个字句、每一个版面上,体现在传播“四力”的提升效果上,体现在舆论阵地的巩固壮大上,体现在每一个项目和工程上。要更加自觉地把贯彻落实全国宣传思想工作会议精神作为检验“四个意识”“两个维护”的政治标尺,让各项工作始终紧跟总书记步伐,紧扣党中央节拍。要更加深刻地领会习近平总书记“整改不落实,就是对党不忠诚”重要指示,真认账、真反思、真整改,把整改工作往实里做、往细处干,以整改的实际行动和扎实成效诠释对党的忠诚。三是做政治生态的护林员。要牢记习近平总书记关于“全面从严治党永远在路上”的殷殷嘱托,进一步树立“护林”理念,定期查、定期看、强督导,及时对重点环节、关键部位进行“巡诊”,正“歪树”、治“病树”,筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线。四是做刀刃向内的革命者。要经常拿起批评与自我批评这个强有力的武器,对思想灰尘进行不留死角的“大扫除”,让“咬耳扯袖”成为常态,让自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力成为习惯。五是做推动改革的实干家。要把巡视整改作为集团全面深化改革、加快高质量发展的重要契机,剑指问题、倒逼改革,身体力行推动整改落地见效。要把深化改革、担责担难的压力传导下去,形成改革者上、不改革者下的用人导向,在集团上下营造支持改革、褒奖改革、推进改革、务实重干的浓厚氛围。六是做勤勉奉献的螺丝钉。要发扬“螺丝钉”精神,焕发革命理想高于天的昂扬斗志,在难事要事面前迎难而上,主动作为,“拧”得牢、“拧”得稳、“拧”得实,以每一环、每一项工作的井井有条、高效运转,推动集团整体事业高质量发展。

    陈红梅对集团专题民主生活会质量表示充分肯定,并就下一步落实民主生活会成果,对集团党委领导班子提出了提高政治站位、强化理论武装、严格遵章守纪,以及带头增强政治能力、履职能力、拒腐能力的要求。

    集团有关部门负责同志、集团贯彻落实中央巡视反馈意见整改工作领导小组办公室有关同志参加会议。

    李富春

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任