第01版:头版 下一版  
省委专项工作组督导集团意识形态责任制整改落实情况
把旗帜鲜明讲政治贯穿到整改全过程
省委巡视办督察组来集团检查工作
为集团高质量发展提供坚强政治保证
2018年09月18日

省委专项工作组督导集团意识形态责任制整改落实情况

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯 9月3日,由省委宣传部副部长尹书博带队的省委落实中央意识形态工作责任制巡视检查反馈意见整改专项工作组来到集团,对集团党委整改落实工作和意识形态工作情况开展专项督导。集团领导董林、张光辉、高金光、石晓林、王自合、孙德中参加活动。

    集团党委副书记、总编辑董林代表集团党委向督导组汇报了落实中央巡视组关于意识形态工作责任制和脱贫攻坚反馈意见整改情况。他说,集团党委高度重视中央意识形态工作责任制巡视检查反馈意见整改工作,以上率下带头整改,抽调人员成立专班,制定方案建立台账,加强学习组织考试,查漏补缺建章立制,强化督导狠抓落实,集团整改工作扎实推进,取得阶段性成效。

    董林表示,报业集团的整改落实工作呈现出站位高、抓得早、抓得紧、抓得实等几个特点。集团党委把做好巡视整改“后半篇文章”作为树牢“四个意识”、坚定“两个维护”的具体行动。在省委召开全省整改动员会之前,集团就召开党委会,传达中央第一巡视组巡视河南情况反馈会议和省委常委会议精神,认真研究部署整改工作。省纪委驻报业集团纪检组全程参与,现场听取整改汇报并指导方案落实。集团党委坚决扛起巡视整改主体责任,党委会成员严格落实“一岗双责”,各部门、各系列媒体、各经营单位负责人严格履行整改责任,细化工作举措,把任务分解到人,把压力传导到岗。

    对于下一步努力方向,董林表示,将按照“可追踪、可评价、可问责”的要求,进一步拉高标杆、加大力度。一是进一步强化“党报标准”;二是进一步强化意识形态责任制体系建设;三是进一步强化督导检查问责。

    集团党委委员、副社长高金光代表集团党委专题汇报了今年以来意识形态工作情况。他从坚定不移落实意识形态工作主体责任,坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移打好新闻宣传主动仗,坚定不移走媒体融合发展道路,坚定不移巩固拓展主阵地等五个方面,介绍了集团不断夯实意识形态责任制的工作情况。

    尹书博对集团整改落实工作和意识形态工作情况给予充分肯定,对做好下一步整改工作提出明确要求。一要在深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心上下功夫,持续发挥好主流舆论的引领作用、推动作用。二要坚守好主阵地,坚守“政治家办报”,既要宣传好党的路线方针政策,又要在舆论引导上下功夫,认真研究把握主业主责,发挥好主渠道作用。三要加强制度建设,通过巡视巡查举一反三,梳理堵塞制度上的漏洞,使制度真正落实到位。四要加大警示教育力度,严格落实意识形态工作责任制,牢记在心,常抓不懈。

    督导组还对集团领导班子成员、党员干部进行了访谈,查阅了整改方案、工作台账、学习记录、会议纪要、工作制度等资料,并组织部分党员干部进行了理论学习及意识形态应知应会知识测试。王华岗

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任