第01版:头版 下一版  
扎实做好巡视“后半篇文章”以巡视整改高质量推动集团发展高质量
认真传达学习全国宣传思想工作会议精神
2018年09月04日

集团召开党委理论学习中心组会议
认真传达学习全国宣传思想工作会议精神

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯8月23日,集团召开党委理论学习中心组会议,认真传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,交流学习心得,研究贯彻措施。集团党委副书记、总编辑董林主持会议。

    张光辉、肖建中、高金光、石晓林、王自合、孙德中、孙书一、孟磊出席会议。

    大家在学习交流时认为,习近平总书记的重要讲话从新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻回答了宣传思想工作一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。

    大家表示,认真学习习近平总书记重要讲话精神,越学越觉得豪情满怀。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党开创了意识形态工作崭新局面。习近平总书记在讲话中指出“宣传思想战线广大干部是完全值得信赖的”,是充分肯定,是有力鞭策,让大家备感鼓舞振奋。

    大家表示,认真学习习近平总书记重要讲话精神,越学越觉得激情满怀。总书记的重要讲话让我们心更明、眼更亮,干劲更足了。作为党的新闻舆论工作者,一定不负习近平总书记的信赖和嘱托,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,把思想和行动统一到讲话精神上来,让讲话精神在集团落地生根。尤其要把“聚民心”作为新闻舆论工作的出发点和落脚点,唱响主旋律,壮大正能量,点燃全省人民同心干、扎实干的奋斗激情,为谱写新时代中原更加出彩新篇章贡献力量。

    大家在学习讨论中一致认为,学习习近平总书记重要讲话精神,既要学而思,更要起而行,切实把学习成效体现在牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的实际行动上,体现在奋力实现集团高质量发展的实际成效上。

    会议指出要按照学懂弄通做实要求,在认真组织、精心策划、全方位做好习近平总书记重要讲话精神宣传阐释的基础上,把集团本身的学习贯彻抓实抓好。一是努力提高创新意识和创新能力。深入学习习近平总书记讲话中“九个坚持”“一个中心环节”等新思想新观点新论断,学习“让党的创新理论‘飞入寻常百姓家’”等新要求,创新工作理念,创新传播手段和话语方式,创新体制机制,不断巩固壮大主流舆论阵地,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往实里走、往深里走、往心里走。二是努力推进县级融媒体中心建设。进一步强化“新闻+政务+服务”工作理念,加快资源整合,加快项目落地,为打通宣传思想工作最后一公里作出党报集团应有贡献。三是努力提升讲故事的能力水平。把讲故事作为基本理念、基本方式,与广大读者用户建立情感上的联系,唤起思想上的共鸣,切实增强传播力、引导力、影响力、公信力。聚焦民生,加强策划,进一步提高河南日报“民生新闻版”质量,带动提升“精品党报”整体水平。四是努力增强脚力、眼力、脑力、笔力。进一步在集团大兴学习之风、大兴调查研究之风,打造学习型组织、学习型政治集团。突出领导带头,拓展“记者蹲点”“总编辑走基层”活动的广度深度,带动采编人员扎根基层一线,多出精品力作。

    会议还对集团学习习近平总书记重要讲话精神专题培训工作进行了具体安排。李富春

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任