第01版:头版 下一版  
深入推进以案促改制度化常态化
省领导批示表扬集团工作
管导向 管阵地 管队伍 肩负起新时代中原更加出彩党媒使命
2018年08月01日

集团、省社科院和省纪委驻报业集团纪检组联合召开以案促改警示教育大会
深入推进以案促改制度化常态化

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯 为贯彻落实省委、省纪委关于推进以案促改工作制度化常态化的工作部署,7月27日,集团党委、省社科院党委和省纪委驻报业集团纪检组联合召开以案促改警示教育大会。两个单位的党委成员、省纪委驻报业集团纪检组组长和近300名处级干部参加会议。

    省纪委驻报业集团纪检组组长朱永飞、省社科院党委书记王勇和集团党委副书记、总编辑董林分别讲话,会议由集团党委副书记、总经理张光辉主持。集团和省社科院干部代表分别作了表态发言。

    朱永飞组长在讲话中从四个方面介绍了以案促改工作的重要意义,并结合报业集团和社科院的特性特点进行了深刻的分析,阐明了监督的难度;对两家单位执行“六大纪律”和中央“八项规定”精神方面存在的问题,进行了严肃的警示提醒。朱永飞强调,驻在部门两家单位均属于意识形态领域,是“党的喉舌”“智库智囊”,要提高站位,校准政治“定盘星”;要保持清醒,把好用权“方向盘”;要守住底线,系好廉洁“安全带”;要保持斗志,当好实干“火车头”。党员领导干部要以此次警示教育大会为契机,严格查摆剖析,深入整改整顿,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,按照纪检组制定的以案促改“六个一”工作安排,落实好另外“三个一”:提交“一份自省心得”,确定“一个自办案件”,提交“一份剖析材料”,不断在常态长效上下功夫,进一步把以案促改工作做深做细做实,确保取得实实在在的工作成效(讲话摘要见04版)。

    王勇书记在讲话中介绍了社科院党委对以案促改工作的安排部署、进展情况、取得的初步成效和下一步打算。社科院党委对以案促改工作高度重视,并已层层压实责任。在推进这项工作时注意做好“三结合”,把以案促改与党的政治建设、制度建设、院重点工作实现了有机结合,并取得积极成效。

    董林总编辑作了题为“以高度的政治自觉和扎实的工作成效,积极推进报业集团以案促改工作制度化常态化”的讲话,对集团扎实开展以案促改工作提出了三方面明确要求:

    一是提升政治站位,充分认识推进以案促改工作制度化常态化的重要意义。要从讲政治的高度切实增强做好推进以案促改工作制度化常态化的责任感和使命感。要认识到推进以案促改制度化常态化,是推动全面从严治党向纵深发展的需要,是惩前毖后治病救人、教育保护挽救干部的需要,是决胜全面小康、让中原更加出彩的需要。结合集团发展实际,推进以案促改制度化常态化,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,能够营造更加风清气正的政治生态和干事创业环境,是推动集团攻坚发展的重要保障。

    二是突出重点环节,扎实做好推进以案促改制度化常态化各项工作。要重点抓好四个方面的工作,包括“强化警示教育”“深入剖析查摆”“注重完善制度”“着力抓早抓小”,把标本兼治的原则贯穿始终。

    三是加强组织领导,确保推进以案促改制度化常态化取得实效。强调各级党组织是推进以案促改制度化常态化的责任主体,党组织书记是第一责任人;领导班子成员要切实履行“一岗双责”,带头抓好分管范围内的以案促改工作;单位纪委和纪检干部、纪检委员要履行好监督责任,协助党组织书记抓好工作落实。集团处级以上党员领导干部是以案促改和警示教育的重点,要带头学习,带头剖析,带头整改。各基层党组织要结合本单位、本部门实际特点,查摆问题要把单位摆进去,把自己摆进去,与做好本职工作相融合、相促进,切实体现以党的建设高质量推动集团发展高质量的理念(讲话摘要见03版)。   杨仲慈

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任