河南日报抓“三新”主题 深入宣传党的创新理论
第01版:头版 下一版  
省领导批示表扬集团工作
出的都是精品 干的都是大事
河南日报抓“三新”主题 深入宣传党的创新理论
省委宣传部领导到集团调研
p29
2018年06月08日

中宣部《新闻阅评》第152期
河南日报抓“三新”主题 深入宣传党的创新理论

在线荐稿记者博客联系记者

    河南日报关注高校新型思想政治课,近来组织推出了一批有特色、有分量的宣传报道与专题,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见”。

    “思政”创新。河南日报按要求,全力办好《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章》专栏,刊发《思政课可以很“红”也很“炫”》系列报道,把关注的目光投向省内多所高校思政课堂,反映党的创新理论进课堂、进教材,在师生中入脑入心的生动历程。首篇《华北水利水电大学:“四课联动”调出思政课全新“味道”》,介绍该校探索实践教学模式,把思政课上得有声有色、有滋有味的做法。在《河南警察学院:用十九大精神塑造忠诚卫士》一文中,记者通过警校学子刷爆朋友圈的诗,展示思政教育润物无声培养忠诚卫士的情形。

    理论不“枯”。河南日报理论版和手机APP开设“进入新时代开启新征程——深入学习领会十九大精神”栏目,连续推出理论文章,有《划时代的“中国共产党宣言”》《习近平新时代中国特色社会主义思想:引领从富起来到强起来的伟大飞跃》《习近平的时代观:新时代共产党人的政治自觉》等。开设“开启新征程谱写新篇章”栏目,结合实际,既有对本地发展的宏观思考和战略研究,也有对具体领域、具体工作提出的意见和建议,让党的创新理论宣传更接地气。

    副刊强基。河南日报在文艺副刊“中原风”上陆续设置“增强文化自信攀登文艺高峰”“深入生活扎根人民”两个专栏,强化主流意识形态宣传。多篇文章联系当今各种文艺现象,深入挖掘中华优秀传统文化中蕴含的先进思想理念、人文精神、道德规范,从古今中外大量经典文学作品中寻求借鉴,以广阔的视野谈古论今,切切实实地给当下文艺创作以指导。

    河南日报策划推出的“三新”宣传报道,是“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”的具体行动。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任