第06版:采编一线 上一版  下一版  
河南日报关注思政课报道接地气有温度
河南日报理论版解读十九大精神入脑入心
描画一幅新时代河南乡贤群英谱
线上线下齐发力 全球喝彩大河南
《新闻爱好者》三篇文章收入《中国出版年鉴2017》
2018年05月16日

《新闻爱好者》三篇文章收入《中国出版年鉴2017》

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯昨日从《中国出版年鉴》杂志社传来消息,在最新出版的《中国出版年鉴2017》中,《新闻爱好者》杂志发表的文章有三篇被全文转载或转摘,并有多篇文章进入文章索引,获近年来最好成绩。

    据悉,《中国出版年鉴2017》版中全文转载了张光辉的《坚持正确舆论导向积极稳妥推进媒体融合——学习习近平总书记“2·19”讲话心得体会》、童兵的《中国当代新闻理论核心理念的界定》两篇文章,转摘了丁柏铨的《论舆论监督和正面宣传的辩证统一关系》。入选文章数量和列入文章索引的文章数量,都是近年来最多的一次。《中国出版年鉴》由中国出版协会主办,是新闻出版广电行业的一部大型综合性年鉴,是集学术性、实用性、权威性为一体的专业性工具书,是一部记载行业发展繁荣面貌的编年史,在新闻出版广电行业具有非常重要的学术地位。

    近年来,《新闻爱好者》杂志着力提高办刊质量,瞄准国内一流期刊水平不断奋进。杂志学术质量和编校质量不断提高,文章转载率、转摘率、被引用率大幅提升。为提高学术质量和学术品位,增强权威性和影响力,杂志每期均组织多篇名家的文章。特别是每期的“本期关注”等栏目,都经过精心策划,然后组织专家教授写稿,文章发表后均获得较大反响,受到业界和学界好评。       王磊

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任