抓党建 促发展 做表率 走在前
第03版:重要新闻 上一版  下一版  
抓党建 促发展 做表率 走在前
春风化“羽” 我心飞扬
首届“小十月文学奖”发榜
深耕地市 大有作为
省国税局大企业处来集团调研
2018年05月16日

石晓林副社长调研党建工作
抓党建 促发展 做表率 走在前

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯4月25日,石晓林副社长到集团直属单位党委调研,传达集团党委对党建工作提出的新要求,对集团直属单位党委的重点工作给予指导。

    在听取了集团直属单位党委负责人的工作汇报及其他同志发言后,石晓林指出,集团党委高度重视党建工作,春节前专门召开专题党委会研究部署集团党建工作。集团党委副书记、总编辑董林同志多次强调报业集团是政治集团,抓党建要高标准、严要求,要贯彻“抓好党建是最大政绩”的理念,把“规定动作做到位,创新动作做出彩”。

    石晓林对直属单位党委提出三点要求:

    一是要提高政治站位,理直气壮抓党建。必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,挺起胸脯,硬起腰杆,打起精气神,旗帜鲜明讲政治,理直气壮抓党建。

    二是要围绕中心工作,创新形式抓党建。第一要对标中央和省委要求,紧紧围绕党的十九大提出的新时代党的建设总要求和8个方面重点任务,把基层党组织建成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。第二要创新形式,建好集团办公网“党建之窗”平台,用好党建考核这个抓手。三要注重问题导向。要按照新时代党建工作新要求,重新审视、深入剖析省委巡视整改反馈意见,持续抓好整改;要尽快落实集团直属单位党委换届、直属单位纪委组建等工作。四要坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,通过抓党建来促发展。

    三是要加强自身建设,示范引领抓党建。打铁必须自身硬,党务工作者首先要做学习的表率,先学一步、深学一层,努力使自己成为行家里手。其次要做担当的表率,要坚持原则、认真负责,面对矛盾敢于迎难而上,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。最后要做实干的表率。要察实情、出实招、求实效,对今年的工作任务进行分解,制定出时间表、路线图,明确责任,狠抓落实。

    周恩成

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任