第01版:头版 下一版  
集团认真收听收看纪念马克思诞辰200周年大会
集团荣获融合发展创新奖
集团召开中层干部会议
2018年05月16日

坚持政治家办报 推进高质量发展
集团召开中层干部会议

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯5月2日,集团召开中层干部会议。董林总编辑主持会议并讲话,他强调,要按照省委书记王国生同志提出的“抓紧每一天,干好每件事”的要求,深刻理解政治家办报的丰富内涵,按照集团党委年初作出的部署,一张蓝图绘到底,拧紧螺丝抓落实,奋力推进高质量发展(讲话摘要见07版)。

    张光辉总经理总结集团一季度经营工作整体情况,分析了经营工作面临的形势,对下一阶段经营工作作出安排(讲话摘要见08版)。

    朱永飞、肖建中、高金光、石晓林、王自合、孙德中、孙书一、韩嘉俊、孟磊出席会议。

    董林总编辑高度评价赵铁军社长多年来为集团作出的贡献。他表示,铁军社长作为报社的老领导,集团党委的老班长,理想信念坚定、工作作风严谨、业务素质过硬。35年来,铁军社长把人生最宝贵的年华,把所有的智慧和精力,无私地奉献给了集团。特别是担任社长以来,带领领导班子把导向、带队伍、谋发展,直面危局,攻坚克难,迎来了集团事业发展史上的又一个“黄金期”。

    董林总编辑对集团下一步工作提出要求。

    一是珍惜发展局面。按照习近平总书记强调的“走得再远,都不能忘记来时的路”,不忘初心,牢记使命,认真干好每项工作。珍惜目前来之不易的良好局面,把走在全国省级党报第一方阵的发展态势维护好、发扬好,继承好、光大好。

    二是认清紧迫形势。对标中央精神,对照省委对新闻宣传工作提出的新要求,认清面临的转型发展任务,学深学透,落细落小,不断拧螺丝、上发条,树立高度的危机感、紧迫感。

    三是盯紧目标任务。以扎扎实实的工作、沉甸甸的收获、靓丽的成绩单向69周年社庆献礼。按照王国生书记对新闻宣传工作提出的新要求,按照赵素萍部长调研集团时的讲话精神,坚持政治家办报,高举旗帜,党报引领,提高政治站位,提高策划水平,多出精品力作。维护经营预算的严肃性,确保年度经营指标坚决按时按质完成。

    四是端正工作作风。知责明责,埋头苦干,时刻保持冷静清醒,时刻保持担当有为,时刻保持奋发作为,决不让机遇在犹豫中丧失,决不让发展在彷徨中停滞。在出版安全、生产安全方面更加上心,主要负责同志亲自抓,绝不能放松警惕,绝不能出现任何问题。

    五是突出工作重点。以强烈的政治责任感和使命感,抓好“关键少数”,带动“绝大多数”,进一步把意识形态工作的规矩立起来、挺起来、硬起来。把抓好党建作为最大的政绩,把规定动作做到位,把自选动作做出彩。把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小、防微杜渐,以永远在路上的执着把党风廉政建设引向深入。

    张光辉总经理在讲话中指出,今年以来,集团各经营单位顽强拼搏,锐意进取,经营工作延续了稳中向好的态势。当前,集团经济发展呈现总体平稳、结构优化、质量提升的态势,但也面临异常复杂严峻的经营形势和前所未有的经营压力。在清醒认识困难和挑战的同时,要做到“2个看到”,认清“2个没有变”,增强推动集团高质量发展的信心:看到外部宏观经济形势趋稳向好,当前我国经济运行总体平稳的态势没有变;看到集团内部经济结构持续优化和经济动能加速迸发,支撑集团经济平稳运行的条件没有变。

    张光辉总经理强调,集团经营工作要在全面推进八大产业板块的同时,重点突出媒体、投融资、房地产和户外广告四个板块,着力打造产业发展的四梁八柱。要抓住核心,更加突出“媒体稳定”的重要摆位;抓紧重点,更加突出“项目进度”的大局意义;抓准方向,更加突出“支柱产业”的引领带动;抓牢管理,更加注重“精细管理”的内涵推动。

    省文投公司、大河网络传媒集团公司班子成员,集团各部门、各媒体、各经营单位主要负责人参加会议。

    集团办公室

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任