第01版:头版 下一版  
集团认真收听收看纪念马克思诞辰200周年大会
集团荣获融合发展创新奖
集团召开中层干部会议
2018年05月16日

中国报业发展大会在京召开
集团荣获融合发展创新奖
作为中国报协会员单位唯一代表受邀致辞

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯4月26日,中国报业协会成立30周年纪念大会暨中国报业发展大会在北京召开。会上,集团荣获报业融合发展创新奖,董林总编辑作为中国报协会员单位唯一代表受邀致辞。

    近年来,集团认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,奋发有为,以创新促融合,以融合谋发展,取得了一系列具有标志意义的新突破,开创了党报集团创新发展新局面,重大主题宣传、媒体融合、转型发展都稳步走在全国省级党报集团前列。

    集团坚持党报引领、移动优先,推进传统媒体和新兴媒体深度融合,新闻宣传报道亮点不断,平台数量和规模不断壮大,形成了多维化、立体式的传播矩阵。重点打造的“三端一报两平台”,已经有了“4个超千万”:“党端”河南日报客户端下载量突破1240万,在中央网信办发布的“中国主流媒体APP排行榜”上,连续4个月位居全国前5强。“综合端”大河客户端“深耕本地、圈层运营”,用户达到1300万。“政端”河南政务客户端成为全省政务信息发布首选平台。新版河南手机报作为移动端上的党报,用户突破1600万。大河财立方打造中原地区最具影响力的财经全媒体新平台。豫直播平台辐射受众1100万,成为集团媒体融合的“生力军”。

    集团发挥媒体连接社会资源的平台优势,强力实施“一体两翼”发展战略,提升跨界融合水平,把品牌、人才和信息优势向其他领域延伸。报业与多元产业相互融合、相互促进,产业结构不断优化,综合实力明显增强,“传媒+文化”“传媒+互联网”“传媒+金融”等,保持了快速增长势头。 集团办公室

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任