第01版:头版 下一版  
集团启动处级干部学习十九大精神培训
任正晓同志批示
集团召开重点项目推进会
党报引领 融合创新
2018年04月08日

集团召开重点项目推进会

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯3月7日,集团召开重点项目2018年第一次推进会。赵铁军社长出席会议并讲话,张光辉总经理主持会议,朱永飞、石晓林、孙书一、韩嘉俊出席会议。

    会前,大河东都二期、大河锦悦城、大河文化广场、海南项目、中牟项目、修武项目、太极文化生态园、智慧政务、大河财立方、汝州项目等10个重点工程和项目单位负责人,就项目推进计划、工程节点和进度安排作了汇报发言。

    朱永飞在听取发言后强调,抓好2018年重点项目,要使出“四种劲儿”。一要使出“着急劲儿”,提前谋划,按照时间节点推进项目;要建立项目进度通报制度,定期通报。二要使出“黏缠劲儿”,多与政府部门沟通协调,加快项目审批。三要使出“实在劲儿”,制订科学可行的时间表、路线图、任务书,制订项目清单、时间清单、内容清单、进度清单,月月有重点,周周有抓手,年底出成绩。四要使出“规矩劲儿”,坚持按程序办事、按规矩办事,严格遵守各项规章制度。

    张光辉在讲话中指出,对于“十大工程”,大家要增强责任感、紧迫感,绘好路线图,确定时间表,高起点规划、高水平设计、高质量施工、高标准监理,狠抓进度。一要增强责任意识,充分认识“十大工程”在集团经营中举足轻重的地位,不仅关系集团2018年预算目标能否顺利完成,也关系集团长远发展。二要增强精品意识,切实抓好项目质量建设,做精品工程,提升报业集团品牌影响力。三要增强成本意识,实现监理全方位覆盖,保障高质量施工,降低工程建设成本;要创新支付手段,创新采购方式,创新运营方式,降低财务费用和管理成本。四要增强环保意识,严格执行政府有关环保法律法规。五要增强廉洁意识,有关单位要严格执行“八项规定”,严格遵守集团规章制度,真正做到在阳光下运行,坚决防止工程建起来人倒下去的现象发生。

    最后,赵铁军对抓好重点工程和项目提出四点要求。一要盯紧资金,集团基建项目如果全部开工建设,还需要投资几十亿元,资金压力非常大,资金成本非常高;有关项目单位要创新融资方式,充分利用市场资金,减轻集团资金压力。二要盯紧市场,房地产项目和市场关联度很大,集团几个房地产公司要用市场的思路、眼光和方式来解决面临的问题,不断增强应对市场变化能力。三要盯紧进度,进度是项目推进的关键,是衡量我们担当能力、管理能力的标准;项目进度落后,交房时间延迟,就会增加成本支出;各项目单位要增强进度意识,严格按照排定的时间表推进项目建设。四要盯紧成本,各项目单位要增强预算刚性,严格执行项目预算,严格控制项目成本,严格管理超预算支出;要增强责任意识,严格工程签证程序,加强工程变更管理,降低项目成本支出。

    集团公司副总经理、有关部门负责人参加了会议。  袁兴兴

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任