第01版:头版 下一版  
导读
新成员 新矩阵 真青春
学在前列 用在前列 干在前列 走在前列
讴歌新时代阔步新征程
2018年03月10日

集团召开2018年度工作会议,要求全体职工在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
学在前列 用在前列 干在前列 走在前列

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯3月2日,集团召开年度工作会议,安排部署集团2018年工作。赵铁军社长强调,新的一年,集团干部职工要更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导推动各项工作,学在前列,用在前列,干在前列,走在前列。

    赵铁军社长主持会议并回顾了集团2017年工作。他强调,2017年,在省委的正确领导下,在省委宣传部的具体指导下,集团牢固树立“四个意识”,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,紧跟省委抓大事,深化融合,拓展产业,夯实责任,从严治党,实现了一系列具有标志意义的新突破,开创了党报集团创新发展新局面,继续走在全国省级党报集团前列,再次蝉联全国文明单位。

    董林总编辑布置集团2018年宣传报道工作。他指出,中国特色社会主义进入新时代,新形势迫切呼唤新闻舆论战线呈现新气象、拿出新作为。2018年,集团宣传报道要按照“一聚焦”“三突出”“三推进”的思路,再接再厉再创佳绩。“一聚焦”就是把各项工作的着力点,聚焦到深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来。“三突出”就是突出三大主题,即党的十九大各项决策部署在河南落地生根的生动实践、改革开放40周年、“不忘初心、牢记使命”主题教育。“三推进”就是推进大兴学习之风、调查研究之风、干事创业之风,为各项工作落到实

    处夯基垒台、提供保障。要把握强定位、善创新、促融合3个关键词,实现“必须坚持正确政治方向”等9个必须,用奋斗的姿态致敬新时代,绘就新蓝图。(讲话摘要另发)

    张光辉总经理安排集团2018年生产经营工作。他强调,2018年,集团经营工作要坚持好“一体两翼”发展战略,贯彻落实好“2233”任务。要处理好主业和非主业、速度和质量等5对关系,重点抓好媒体、金融投资、户外广告、房地产4个板块,重点推进大河东都二期开发销售等“十大工程”,推动集团经营工作高质量快速发展。(讲话摘要另发)

    集团党委委员、省纪委驻集团纪检组组长朱永飞就2018年党风廉政建设工作讲话。他指出,2018年,集团要抓好党的政治建设、作风建设、以案促改等6个方面工作。党员干部要守住“早、小、常”,警惕“权、钱、色”,做到“清、慎、勤”,把全面从严治党不断推向深入。(讲话摘要另发)

    董林总编辑宣读《关于表彰集团2017年度先进工作者的决定》《关于表彰2017年度先进党支部(总支)、优秀共产党员的决定》。张光辉总经理宣读《关于表彰集团2017年度经营工作先进单位的决定》(受表彰集体和个人名单见02版)。河南日报、民生学院等15家单位上台领奖。

    在总结讲话里,赵铁军社长对集团2018年工作作出安排。他强调,集团要以党的政治建设

    统领各项工作,全面落实管党治党主体责任,落实意识形态工作责任制,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

    赵铁军社长指出,2018年,要坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导报业集团各项工作。一要坚定站位把方向。推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。二要集中精力抓大事。聚焦重大主题做好精品报道,聚焦关键环节做深媒体融合,聚焦重点领域做强优势产业。三要解放思想朝前看。以思想的解放、观念的更新,推动集团工作焕发新的活力,取得新的进展。四要戒骄戒躁攀新高。克服自满懈怠,以更严标准、更高要求,不断拉高工作标杆,把握来之不易的政策机遇,保持敢战敢拼的精神状态。五要苦干实干再创业。用实绩说话,用创新说话,用执行力说话,让集团的发展能够有一个充满希望的未来。

    会上,集团党委领导和各单位、各部门负责人分别签订《2018年度党风廉政建设目标责任书》。

    王俊本、王国庆、肖建中、石晓林、王自合、孙德中、孙书一、韩嘉俊、孟磊出席会议。部分离退休厅级干部、离退休党总支代表,行管党务部门、河南日报、系列媒体副处级以上干部和部分普通干部代表,经营单位中层以上干部参加会议。    李富春

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任