第01版:头版 下一版  
导读
新成员 新矩阵 真青春
学在前列 用在前列 干在前列 走在前列
讴歌新时代阔步新征程
2018年03月10日

赵素萍部长点赞集团全国两会报道团队
新成员 新矩阵 真青春

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯3月3日上午,参加十三届全国人大一次会议的省委常委、宣传部长赵素萍,省人大常委会副主任张维宁等一行来到位于北京河南大厦6楼的河南日报报业集团全媒体报道中心,看望慰问报业集团参加全国两会报道的记者们,并勉励大家努力做好两会报道,争取出新出彩。

    集团副总编辑、全国两会报道前方总指挥肖建中向赵素萍一行介绍今年集团全国两会报道的三个特点:一是参会记者人数历史最多,集团旗下新闻属性媒体首次实现全国两会采访的“全家福”;二是集团所有媒体将联动打造一款全媒体标志性栏目;三是技术有了新亮点,集团中央厨房首次“搬进”全国两会,AR技术让报纸“动”起来,人工智能机器人大河小AI首次成为报道团成员。

    听着介绍,赵素萍、张维宁频频点头表示肯定。

    随后,集团旗下各媒体精心制作的微纪录片《春光续集:从张庄到“康庄”》《进·城》《让爱快速抵达》《“标”志河南》等融媒产品陆续展播,赢得阵阵掌声。大河小AI还在现场与兰考县张庄村村民闫春光进行了连线。

    在集团全媒体报道中心,赵素萍现场当起了主持人,向嘉宾介绍,“两会报道中央厨房其实是一个立体的媒体矩阵,所有的信息在这里都可以共享,真正做到了深度融合。”她高兴地对报道团全体成员说,“看到又有新成员加入报道团队,看到报业集团的媒体矩阵越来越成熟,看到每个记者脸上洋溢着青春之光,我感到非常欣慰。”

    “新成员,新矩阵,真青春!”赵素萍部长的点赞鼓励让报道团队备受鼓舞,大家表示,一定要做到有声有色有气势,出彩出新出精品,圆满完成报道任务!

    柯杨郭俊华侯梦菲莫韶华

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任